Ингредиенты:
баклажан крупный - 2 шт.
хлеб белый без корки - 2 ломтика
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое
тунец - 1/2 банки
сыр натертый Pecorino или Parmigiano
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные
хлеб для тостов - несколько ломтиков
помидоры
базилик
уксус бальзамический
соль
перец
Готовим:
Вымыть баклажаны, снять с них шкурку и нарезать на кубики. Отварить баклажаны 10 минут в подсоленной воде.
Откинуть баклажаны на сито или дуршлаг и размять их в сите вилкой, чтобы они отдали всю жидкость.
Для приготовления чесночного масла в сковороду влить оливковое масло и обжарить на этом масле 2 раздавленные дольки чеснока.
Перенести баклажаны в миску и добавить хлеб, раскрошив его руками. Так же добавить яйцо, натертый сыр. Тунца на отдельной тарелке растереть вилкой, положить к баклажанам. Посолить, поперчить, влить немного чесночного масла. Замесить ингредиенты и насыпать столько панировочных сухарей, чтобы можно было сформировать бургеры.
Формочкой вырезать из хлеба для тостов кружочки величиной с баклажанные бургеры. С помощью кисточки смазать кружочки чесночным маслом и обжарить на отдельной сковороде.
Обвалять бургеры в панировочных сухарях и обжарить на чесночном масле.
Мелко нарезать помидоры. Приправить их солью, оливковым маслом и базиликом. (можно выдавить в помидоры дольку чеснока). Собрать гамбургеры. На тарелку положить кружочек обжаренного хлеба, на него - баклажанный бургер, сверху салат из помидоров. Добавить несколько капель бальзамического уксуса, смешанного с оливковым маслом и солью. Подать теплыми.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев