Ингредиенты:
филе осетрины 1 кг
молотая куркума 1 ч. л.
лимон среднего размера1 шт.
сольпо вкусу
готовый гранатовый соус наршараб для подачи
Готовим:
1. Очистите кусок осетрины от кожи. Обсушите филе, нарежьте на небольшие куски – можно кубиками со стороной 3 см, можно ломтиками.2. Выжмите на рыбу лимон, посыпьте ее куркумой, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.3. Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Нанижите на шпажки кусочки промариновавшейся осетрины, жарьте примернов 20 см над углями, часто поворачивая, 12–15 мин.4. Готовую осетрину положите прямо на шпажках на подогретое блюдо, или каждому на небольшую тарелку, или на кеци, если есть. Подавайте обязательно с гранатовым соусом.
Совет гастрономаЕсли вы используете деревянные шпажки, их нужно заранее (минимум за 30 мин., а лучше за пару часов) замочить в воде, чтобы они не сгорели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
a sto takoe kurkuma