Лиллиана,я квас делаю так-в 3х литровую банку наливаю кипяченой охлажденной воды.Туда по три ложки-сухого кваса,квасного сусла,сахара.3 кусочка черного хлеба,а лучще сухарей и чайную ложку сухих дрожжей.Ставим банку в чашку,чтобы не потекло по полу при брожении.И неделю стоит.Затем сливаю-пьем.А ,закваска,готова.Следующий раз все так же.но дрожжи не добавляем.С каждым разом будет все вкуснее.Пробую на вкус. Не готов квас- оставляю еще постоять Слитый храню в холодильнике.Приятного квасопития!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Надо сначала сделать закваску..
Я лично беру у соседей ..в начале лета , а потом уже свою храню в морозилке всю зиму..
Я постоянно его делаю..
Потому, что люблю окрошку на домашнем квасе..
Лиллиана,я квас делаю так-в 3х литровую банку наливаю кипяченой охлажденной воды.Туда по три ложки-сухого кваса,квасного сусла,сахара.3 кусочка черного хлеба,а лучще сухарей и чайную ложку сухих дрожжей.Ставим банку в чашку,чтобы не потекло по полу при брожении.И неделю стоит.Затем сливаю-пьем.А ,закваска,готова.Следующий раз все так же.но дрожжи не добавляем.С каждым разом будет все вкуснее.Пробую на вкус. Не готов квас- оставляю еще постоять Слитый храню в холодильнике.Приятного квасопития!!!
большое вам спасибо я попробую так сделать