Ингредиенты:
Для крема:
сахарная пудра 150 г.
сливочное масло 250 г.
коньяк 1 ст. л.
смесь из консервированных персиков, груш и клубники 200 г.
Для оформления:
печенье "Юбилейное" 150 г.
вареное сгущеное молоко 0,5 банки.
взбитые сливки
шоколадные палочки
клюква 3 ягодки
Для теста:
мука 1,5 стакана
сливочное масло 250 г.
сахар1 стакан
яйца 6 шт.
размолотые грецкие орехи 100 г.
Готовим:
шаг 1Сливочное масло взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить все яйца. Всыпать просеянную муку и орехи, вымесить однородное тесто.шаг 2Разогреть духовку до 180°С.Выложить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и разровнять поверхность. Выпекать 20–25 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть.шаг 3Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить, соединить с сахарной пудрой и коньяком. Консервированные фрукты слить, обсушить и мелко нарезать. Из испеченного теста вырезать 4 овала. Первый корж должен получиться самым большим. Каждый следующий корж должен быть на 1,5 см меньше предыдущего.Выложить самый большой корж на блюдо, смазать кремом и разложить сверху кусочки фруктов. Сверху выкладывать оставшиеся коржи, промазывая их кремом и перекладывая фруктами. Накрыть последним, самым маленьким коржом.шаг 4Печенье размолоть в крошку, тщательно перемешать со сгущенным молоком.шаг 5Обмазать смесью торт со всех сторон.шаг 6«Мордочку» ежа разгладить ложкой, остальную поверхность торта «взбить» вилкой. Нарисовать мордочку взбитыми сливками. Из клюквы сделать «глазки» и «носик», из шоколадных палочек – «иголки». Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2 ч.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Уродец,а не ёжиик!!!