НАДО:
15-20 стручков свежих бобов (можно заменить стручками свежего горошка)
2 артишока (можно взять 4 замороженных артишока)
1 пучок спаржи (в крайнем случае можно взять зеленую стручковую фасоль)
1 пучок рукколы
10 ягод клубники
4 ст. л. оливкового масла
½ лимона
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Почистить бобы и отварить в течение 5 минут, охладить несколько минут в холодной воде и очистить от шкурки.2. Почистить артишоки (отрезать внешние жесткие листья, отрезать ножку и кончики листьев бутонов), разрезать на четвертинки, удалить волоски и отварить в течение 5-6 минут, затем порезать на тонкие дольки.3. Почистить спаржу, отрезав жесткую часть стебля, отварить на пару в течение 5-6 минут.4. Помыть и обсушить рукколу, помыть клубнику и порезать на дольки.5. Разложить все ингредиенты по индивидуальным тарелкам.6. Приготовить заправку: взбить масло с лимонным соком и щепоткой соли.7. Полить заправкой салат и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев