Ингредиенты:
клубни картофеля среднего размера 2 шт.
небольшой клубень сельдерея 0,5 шт.
небольшой кабачок1 шт.
нежирный говяжий фарш 125 г.
листья салата 2 шт.
небольшая луковица1 шт.
небольшой помидор1 шт.
булочка из цельнозерновой муки 1 шт.
веточка розмарина 1 шт.
оливковое масло 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец.
Готовим:
Разогрейте духовку до 200°C.
Помойте картофель, сельдерей и небольшой кабачок. Порежьте картофель дольками, кабачок кружками толщиной 1,5-2 см, сельдерей нарежьте тонкой стружкой, посолите их. Сложите овощи в форму для запекания (кабачок сверху), полейте их оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. Поставьте в духовку. Через 15 минут перемешайте овощи и готовьте еще 15 минут.
Из фарша слепите котлету, пожарьте на разогретой сковроде в небольшом количестве растительного масла. Соберите бургер: разрежьте пополам булочку, на нижнюю половину положите листья салата, сверху обжаренную котлету, затем ломтики помидора, кружки кабачка и мелко порубленный репчатый лук. Накройте бургер второй половиной булочки. Подавайте с картофелем и сельдереем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев