Ингредиенты:
спагетти 350-400 г.
яйцо куриное 2 шт.
соль морская по вкусу.
перец черный молотый по вкусу.
чеснок 2 -4 зубчика
креветки варено-мороженные очищенные 500 г.
горошек зеленый замороженный 150 г.
сыр маскарпоне 250 г.
масло оливковое 1 ст. л.
Готовим:
Креветки предварительно разморозить в холодильнике, или на минуту опустить в теплую воду. Спагетти отварить до состояния al-dente (или даже еще на минуту меньше), откинуть на дуршлаг, воду слить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченный чеснок в течение нескольких минут, не допуская потемнения. Добавить горошек (не размораживая), готовить пару минут, выключить огонь. Соединить пасту, горошек и креветки.
шаг 2 Вмешать сыр маскарпоне. Добавить яйца (по одному, энергично размешивая), соль и перец (хорошо будет смотреться розовый и зеленый).
шаг 3 Форму слегка смазать оливковым маслом, выложить пасту, немного уплотнить лопаткой. Запекать в предварительно разогретой до 170-180°:С духовке 20- 25 минут.Пирог перед подачей остудить 20-30 минут.
Можно сначала хорошо соединить сыр, горошек, креветки, яйца и специи, а потом уже присоединить спагетти - так будет удобнее.
В рецепта используется форма диаметром 28 см.
Готовый пирог можно оттенить руколой, сбрызнутой оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев