Ингредиенты:
лапша " Соба " 200 г.
мед 2 ст. л.
кунжут 2 ч. л.
креветки холодноводные (неочищенные) 250 г.
имбирь свежий очищенный 50 г.
масло кунжутное 4 ст. л.
уксус рисовый 2 ст. л.
соус устричный 2 ст. л.
соус соевый 4 ст. л.
лук зеленый 50 г.
креветки королевские 6-8 шт.
Готовим:
Для приготовления соуса смешать в миске натертый на мелкой терке имбирь, 3 ст. л. кунжутного масла, мед, рисовый уксус, устричный и соевый соусы. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Добавить в маринад кунжут.
Креветки очистить, оставив хвост.
Лапшу отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде на медленном огне. Откинуть на дуршлаг.
Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное масло и быстро обжарить креветки до появления приятного золотистого оттенка.
Смешать соус с отваренной лапшой и обжаренными креветками. Несколько креветок отложить для украшения блюда.Украсить лапшу креветками и мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев