Ингредиенты:
Шампиньоны – 70 г.
Огурцы – 2 шт.
телячий язык – 70 г.
укроп. кинза, петрушка – по вкусу
Латук – 20 г.
Сыр российский – 20 г.
Помидоры – 80 г.
лук красный – по вкусу
Майонез, масло оливковое – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать соломкой предварительно сваренный телячий язык. Насколько хорошо он сварен, легко проверить по кожице — она должна легко отставать от мяса. Тонкими полосками нарезать шампиньоны. Их тоже нужно сварить заранее. Для полной готовности шампиньонам достаточно пробыть в едва кипящей воде пятнадцать минут. «Российский» сыр натереть на крупной терке так, чтобы сырная стружка была как можно длиннее. Огурцы нарезать очень тонкой, почти прозрачной соломкой. Зелень укропа нарубить не слишком мелко, чтобы сохранить отчетливый укропный вкус. Смешать в миске язык, шампиньоны, огурцы, ¬укроп и сыр. Посолить, приправить молотым душистым перцем, заправить майонезом. Мелко нарубить красный лук. Для этого сначала его нужно разрезать на полукольца, а затем уже полукольца нарубить кубиками. Красный лук в меру сладкий и не слишком горький — то, что надо для нашего салата. Нарезать кубиками ¬помидоры. Их важно резать очень острым ножом, чтобы не повредить мякоть и не потерять сок. Смешать с луком, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и аккуратно перемешать, чтобы помидоры не пострадали. На большой тарелке разложить четыре листа латука крестом, разломав руками ту часть у основания листа, которая похожа на собранную гармошку, так, чтобы листья полностью примкнули к тарелке. Выложить салат с языком, вокруг него разложить помидоры с луком. Снять форму с салата и подавать. Также салат можно выложить просто горкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев