Чтобы пицца получилась красивой, она должна быть покрыта слоем подрумяненного золотистого сыра. Какие сорта подходят для пиццы? Ученые из Института технологов пищевой промышленности (США) использовали специально разработанную компьютерную программу, которая анализировала изображения блюд. Для проведения эксперимента были отобраны несколько видов сыров: моцарелла, эдам, грюйер, проволоне, чеддер и эмменталь. Оценивались такие параметры, как степень плавления, содержание в сырах влаги и жира, изменение цвета при тепловой обработке и др.
Итак, чтобы пицца получилась идеально красивой, нужно использовать сыры, которые содержат достаточно много жиров и в то же время не слишком быстро теряют влагу при тепловой обработке. Как оказалось, идеальным является сочетанием сыров моцарелла и грюйер (варианты – моцарелла и проволоне, моцарелла и эмменталь).
Источник: http://lenta.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2