Петрушка, кинза, базилик и укроп
Для хранения в течение нескольких дней зелень можно поставить в баночку с водой или в красивую кружку. Таким образом она не только сохранит свой аромат, вкус и приличный вид, но и послужит украшением на вашей кухни. Воду следует каждый день менять. Для хранения на срок около недели, самым грамотным вариантом будет хранить зелень в вакуумном контейнере. Самый простой вариант — обтереть влагу, отряхнуть землю и убрать в пластиковый контейнер или в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой
Шпинат и зеленый лук
И снова, идеальный вариант — это хранение в вакууме. Хотя шпинат и лук вполне прилично сохраняются в течение недели и в обычном полиэтиленовом пакете.
Салатная смесь
Вакуум или контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Для запасливых
Чтобы сохранить ароматические вещества в зелени петрушки, укропа и сельдерея, их надо сушить при температуре до 50°С. Можно сушить и на воздухе, но не на солнце. Если свежую зелень завернуть в полиэтиленовый пакет, туго его завязать и заморозить в холодильнике, то зелень не потеряет ни аромата, ни цвета и сохранит больше витаминов.
Один из вариантов заморозки — это порционная заморозка зелени. Для этого нужно зелень промыть, мелко нарезать, уложить в формочки для льда и залить водой. Убрать в морозилку до полной заморозки. После того, как зеленые кубики станут льдинками, можно разложить их по пакетам. Хранить в холодильнике и добавлять в блюда при необходимости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев