Ингредиенты:
Свинина (грудинка или другая часть, но без мелких осколочных костей) – 500 г
Капуста квашеная – 400-500 г
Перловая крупа – 2-3 ст.л.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель -1-2 шт.
Томатная паста – 1 ст. л. по желанию
Соль, сахар.
Сушеный грибочек - по желанию
Перец, лавровый лист.
Рецепт приготовления:
Сварить бульон, в него опустить капусту, немного проварить, затем опустить картофель и предварительно немного проваренную или просто очень хорошо промытую перловую крупу и варить около 1 часа. Вместе с картофелем можно опустить сушеный белый грибочек, а можно и без него обойтись. В это время спассеровать натертую на крупной терке морковь и репчатый лук на растительном масле, по желанию в пассеровку можно добавить томатную пасту. Пассеровку ввести в щи, посолить по вкусу, добавить сахар, специи и еще проварить минут 15-20.
Вынуть мясо , отделить от костей или нарезать порционными кусочками, опустить обратно в щи. Картофель вынуть, размять вилкой в пюре и также опустить в суп, но можно картофель и просто порезать брусочками, тогда добавлять его нужно в суп попозже.
Капусту лучше не промывать, а использовать кисленькую, потом излишнюю кислоту можно убрать добавлением сахара.
Подать с кусочком мяса, зеленью (сочетание петрушки, укропа и зеленого лука) и сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев