🍩
🍍Ингредиенты:🍍
🍑2 яйца, 1 пачка творога (180–200 г), 2–4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки с горкой, ½ ч. л. соды, 1 ст. л. сиропа, рома или ликера, соль на кончике ножа, уксус, растительное масло для жарки.🍑
Способ приготовления:
1. Выложите в чашку творог и разбейте туда яйца. Если творог слишком влажный, добавьте не 2 яйца, а 1 яйцо и желток.🍓
2. Смешайте содержимое чашки с сахаром. Если творог кисловат, добавьте чуть больше сахара.🍓
3. Введите в творог соль и соду, погасив ее капелькой уксуса.🍓
4. Взбейте творожно-яичную массу блендером, пока она не станет однородной и воздушной.🍓
5. Соедините творог с мукой и тщательно замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте еще немного муки, но осторожно. Тесто для пончиков не должно быть крутым.🍓
6. Для аромата и пикантности добавьте в тесто алкоголь или фруктовый сироп, если вы готовите для детей.🍓
7. Смажьте руки растительным маслом и раскатайте из теста две толстые колбаски.🍓
8. Нарежьте колбаски на крупные кусочки и сформируйте шарики.🍓
9. Раскатайте каждый колобок в кружок и маленькой рюмкой вырежьте отверстие. Можно оставить пончики и в виде шариков, если вам нравится такая форма. Из этого объема теста получается примерно 15 пончиков.🍓
10. Разогрейте масло во фритюрнице до 140 °С или жарьте пончики в обычной толстодонной сковороде, налив в нее масла на 3 см.🍓
11. Когда масло достаточно прогреется, по одному опускайте в него пончики, а через некоторое время переверните их на другой бок. Пончики должны приобрести золотисто-румяный цвет.🍓
12. Выложите готовые пончики на салфетку, чтобы в нее впитались избытки жира.🍓
13. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе, какао или молоком.🍓
🍪🍩Творожные пончики, приготовленные по этому рецепту, хороши тем, что они содержат мало сахара и муки, так что их можно назвать низкокалорийными. Но самое главное — они так же вкусны на следующий день, поэтому можно приготовить их больше.🍩🍪
🐦K E S H A🐦
#Mayof23_recipes
#Mayof23
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев