На Сретение Господне (15 февраля) принято печь блины. Круглая форма и золотистый цвет символизируют солнце и наступление тепла. Хорошей приметой считается угостить близких людей, друзей и соседей блинами. Это принесёт удачу гостям и домочадцам.
Блины — традиционное русское блюдо, которое популярно далеко за пределами нашей страны. Их готовили в печи — пекли. Отсюда правильно говорить, что блины пекутся, а не жарятся. В печи блины пропекаются сразу с двух сторон до румяной корочки: переворачивать их не нужно. На сковороде блины тоже «пекут». Но с двух сторон румяную корочку получить невозможно, поэтому блины переворачивают.
Делимся рецептами от наших читательниц: https://mkkupino.ru/na-kuhne-majaka-28/ Ждём, дорогие наши читатели, новых рецептов блинов от вас, ведь скоро Масленица. Приятного аппетита!
Напекла блинов по своему рецепту, сыну фаршированные (ветчина с сыром), а муж любит просто макать в масло с медом растопленным. И обязательно пойду соседушку угощу блинами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Ну очень вкусные получаются блины
1,5 ст муки, 1,5 ст молока, 1 ст карачинской , 2 яйца , 2 ст л растительного масла, 2-3 ст л сахара , соль -0.5 ч л. .
И обязательно пойду соседушку угощу блинами.