Нередка ситуация, когда ребенок или его родители отказываются от питания в школьной столовой по ряду различных причин.
Но родители порой не предлагают альтернативу второму завтраку, а это может сказаться на здоровье ребёнка😐
ССОБОЙКА- небольшая сытная закуска, взятая из дома в школу/на работу и тд.
Мы предлагаем ТОП-5 самых вкусных и простых ссобоек, которые оценит даже самый привередливый гурман!
Превратите Вашу готовку в забавную игру с ребёнком, ведь даже в приготовлении еды можно проявить оригинальность и изобретательность ✊
1. Учеба в шоколаде
Взбиваем миксером 60 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и яйцо. Помните, что масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Отдельно перемешиваем 120 г пшеничной муки, 2 ст. л. какао-порошка и щепотку соли. Соединяем обе части и замешиваем мягкое тесто.
Формируем из него 18–20 шариков, расплющиваем их и укладываем на противень с пергаментом.
Выпекаем печенье 10–15 минут при температуре 180 °C.
Оно получится с сухой плотной корочкой, а значит, перепачкать им тетради и учебники в рюкзаке не получится.
2.Фруктовая подзарядка 🍏
Взбиваем блендером пюре из банана, яблока и груши.
Берем по горсти кураги, чернослива и фиников и мелко их нарезаем.
Подсушиваем на сковороде 150 г грецких орехов, затем проворачиваем в кофемолке.
Слегка раскатываем скалкой 2 стакана овсяных хлопьев и поджариваем их на сухой сковороде.
Смешиваем все компоненты в однородную массу и утрамбовываем плотным слоем на смазанном масле противне.
Выпекаем мюсли 10 минут при температуре 180 °C, остужаем и нарезаем одинаковыми кусочками.
Такое лакомство — хороший способ отучить ребенка от вредных сладостей.
3.Запеканка в миниатюре.
Взбиваем в миске 400 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. разрыхлителя и ваниль по вкусу. Выдерживаем в кипятке 2 ст. л. темного изюма, соединяем его с цедрой апельсина и добавляем к творожной массе.
Взбиваем миксером полученное тесто и заполняем им смазанные маслом формочки для маффинов или кексов на три четверти. Остается запечь их при температуре 180 °C до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Перед тем как положить запеканку в ланч-бокс, посыпьте ее пудрой.
Долго в нем этот аппетитный десерт не залежится.
4.Всем нам с детства знакомые сосиски в тесте
Отвариваем 3 картофелины и разминаем их толкушкой.
Добавляем 2 яйца, 150 г просеянной муки, 50 г манной крупы, щепотку соли и замешиваем тесто.
Раскатываем его в пласт, разрезаем на 4 прямоугольника, укладываем на каждый заранее отваренную сосиску и аккуратно защепляем края.
Смазываем сосиски в тесте смесью из яйца и 50 г сливочного масла, посыпаем кунжутом и запекаем 30 минут при температуре 200 °C.
Кстати, часть заготовок можно заморозить, чтобы порадовать ими ребенка как-нибудь еще.
5. Богатырский сендвич 🍔
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и нарезаем поперечными ломтиками толщиной 1 см.
Обваливаем их в измельченном соленом крекере и обжариваем в масле до хрустящей корочки.
Смазываем половинки мини-багета сливочным сыром и укладываем на них ломтики твердого сыра.
Между ними помещаем листья салата, кружки свежего помидора и обжаренное куриное филе.
Такой сэндвич сбалансирован по составу, а потому легко заменит собой полноценный обед.
Это лишь несколько из великого множества вкусных рецептов. Готовьте, творите и радуйте себя и своих детей!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1