или "Тот, кто писал антикризисный план, не ходит в магазины" Часть 2
- При чтении этого плана ощущение дежавю у меня не раз возникало. Например, здесь есть пункт: "Формирование и начало реализации Национальной технологической инициативы" – и дальше про создание "Сколково". Мне кажется, про "начало реализации "Сколково" я где-то читала лет пять-шесть назад.
– Мне кажется, что этот абзац просто скопирован с документа, в котором про "Сколково" действительно впервые написали. Просто создаётся имитация каких-то действий. Что значит "национальная технологическая инициатива"? У нас нет резервов, у нас нет кадров, у нас нет, по большому счёту, собственных технологических разработок.
- Может быть, они просто начинают не с того конца? Вот если бы на пару страниц раньше были пункты о том, как удержать в стране "мозги", как…
– Вот об этом и речь! То есть не надо к этому плану относиться как к руководству к действию. Это документ, который появляется по заявке президента, причём в очень быстром режиме. Это "галочка": хотите антикризисный план – вот он.
- А такой пункт: "продолжение модернизации и улучшение сбалансированности пенсионной системы…". Я правильно понимаю, что отнятую накопительную часть пенсии мне уже не вернут?
– Про отнятую у нас часть, я думаю, уже можно забыть. Они уже давно забыли, пересчитали, переложили – и вы забудьте.
- Дальше начинаются таблицы, в которых можно увидеть конкретные суммы.
– Да, но сумма, если вы обратили внимание, проставлена не везде.
- Чего вам не хватает в этом плане?
– Конкретики. Предоставление денег – это не мера. Если говорят о поддержке чего-то, хотелось бы знать, в чём конкретно будет заключаться эта поддержка. С другой стороны, я уверена, что это не последняя итерация антикризисного плана.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1