ЗАЯЦ
Из-за чувствительности к свету этот шедевр Дюрера берегут в Вене в запасниках "Альбертины", как зеницу ока, а когда выставляют, это праздник для любителей живописи. В родном Нюрнберге недалеко от дома, где жил художник, возвышается монументальная скульптура Зайца, как слепок с акварели художника, в магазинах продается атрибутика с зайчиком. В чем сила этой работы Дюрера, почему нюрнбержцы так гордятся ею?
Думаю, потому, что наряду с философскими и психологическими гравюрами "Апокалипсиса" и "Меланхолии", замечательными портретами и автопртретами, библейской и житейской тематикой, выдающимися научными трудами, Дюрер проявил себя, как любитель и ценитель природы /серия "Примулы", "Кусок дерна"/ и животного мира, показывая малейшие детали и складки у "Носорога" и "Моржа".
Дюрер как бы дает нам возможность отдохнуть от проблем современного ему мира, приблизив своих почитателей к их истокам - к миру природы, который мы должны сохранять для последующих поколений
Что скажут любители и пропагандисты ИИ? Смогут ли отцы ИИ упросить свое детище посоперничать хотя бы с воспроизведением тысяч ворсинок на шкурке нашего всеобщего любимца?
из сети
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев