При их установке профессиональные строители следуют ряду рекомендаций:
✅В стене высверливают отверстия для штырей для последующего крепления хомутов.
✅К хомутам, расположенным снизу, прикрепляют отмет – элемент, предназначенный для отведения воды из водостока в дренажную систему. Он представляет собой колено, у которого один угол срезан. В некоторых случаях вместо него используют отрезок обычной трубы.
✅Далее монтируют сливные трубы, устанавливая их на расстоянии не более 180 см друг от друга. Если сливная труба длиннее 2-х метров, следует установить еще один хомут, чтобы соединение было максимально прочным.
✅Хомуты могут быть как металлическими, так и пластиковыми – они различаются между собой не только материалом изготовления, но и количеством точек фиксации трубы.
✅Между сливной трубой и поверхностью фасада в обязательном порядке должен быть зазор. Это необходимо для того, чтобы при линейном расширении, возникающем при резких колебаниях температуры, труб не треснули и не деформировались.
✅Хомут не должен чересчур стягивать трубу.
Как видите, монтировать водосточную систему можно как на определенных этапах строительства дома, так и уже на готовый дом. Но все же, если строительство дома находится еще в стадии проекта, лучше сразу спроектировать и водосток – специалисты рекомендуют делать это именно так.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев