💯 процентов получится вкусно.
#рецептыотпокупателей
Торт Дамские пальчики по рецепту от Веры Шемякиной 🎂
🛒Ингредиенты:
Тесто:
• Мука - 150 гр
• Яйца - 4 шт
• Сахар - 20 гр
• Соль - щепотка
• Вода - 125 мл
• Молоко - 125 мл
• Масло сливочное - 100 гр
Начинка
• Вишня замороженная - 150 гр
• Творожный сыр - 200 гр
• Сахар - 50 гр
• Пектин - 3 гр
Крем:
• Сметана 25% - 600 гр
• Сахарная пудра - 200 гр
✒Как готовить:
1. Ягоды заранее разморозить, пюрировать. Пюре нагреть. Смешать отдельно сахар и пектин и всыпать дождиком в нагретое пюре, хорошо мешая. Проварить 1 минуту, остудить.
2. В сотейнике смешать воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло. Нагреть до кипения. Добавить разом весь объем муки и мешать. Тесто должно собраться в комок. Мешать его на маленьком огне в течение 2-3 минут, заваривая, для испарения лишней влаги из теста.
3. Тесто остудить до теплого состояния. Добавлять яйца по одному, каждый раз мешая. Тесто должно стекать ленивым треугольником с лопатки.
4. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить эклеры на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут при 200 градусах, затем выпекать 20-30 минут при 180 градусов. Эклеры должны хорошо пропечься до румяной корочки.
5. Для крема смешать сметану и пудру.
6. Остывшее ягодное пюре смешать миксером с творожным сыром. Переложить в кондитерский мешок. Половину эклеров начинить ягодно-творожным пюре.
7. Собирать торт в кольце или разъемной форме. Обмакивать эклеры в сметанный крем и укладывать вперемешку с начинкой и без слоями в форму, смазывая каждый слой кремом. Убрать в холод на ночь.
8. По желанию украсить растопленным шоколадом.
✔ Количество порций: 8
⏰ Время приготовления: 150 минут
💪 262 кКал/100 г
⚖ БЖУ: 4,08/17/23,87
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев