Сочные, остренькие, в аппетитном томатном соусе.
🛒Ингредиенты:
• Куриные крылышки 1 кг
• Кайенский перец, сушёный чеснок, куркума, перец чёрный, соль (по вкусу)
• Томатная паста 2 ст. л
• Вода 200 мл
• Чеснок 6 зубчиков
• Перец чили 20 г
• Сахар 1 ст. л
• Масло сливочное 70 г
• Масло подсолнечное
✒Как готовить:
1. Замаринуйте крылышки в специя
х, добавив немного подсолнечного масла. Обжарьте их в казане до золотистой корочки, выложите на тарелку. Остатки масла слейте.
2. В миске смешайте томатную пасту, сахар, воду,
измельчённые чеснок и перец чили. Растопите
в казане сливочное масло, добавьте томатную смесь и прогрейте пару минут.
3. Выложите обжаренные крылья в соус и протушите всё вместе ещё 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
✔Количество порций: 4
⏰ Время приготовления: 40 минут
💪 203 кКал/100 г
⚖ БЖУ: 12,5/16,1/2,5
#чтоприготовить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев