Майские праздники традиционно ассоциируются с отдыхом на природе и шашлыками. И естественно хочется, чтобы мясо получилось сочным и невероятно вкусным. Воспользуйтесь нашими советами, и вы станете настоящими мастерами шашлыка!
Не забудьте сохранить пост в закладки😉
Совет: чтобы избавиться от лишних хлопот по разделке и подготовке мяса, можно приобрести маринованные кусочки в магазине Пятерочка.
⠀
⠀
🔥Подготовка мангала
Найдите безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам.
Обратите внимание на подбор дров, так как это влияет на вкус шашлыка. Не подходят хвойные породы и деревья, покрытые краской или лаком. Лучше всего подойдут лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, и все фруктовые породы, например яблоня, груша, вишня. Если у вас нет времени или возможности искать подходящие дрова, купите готовые угли в магазине Пятерочка.
Для розжига подойдет бумажная упаковка от углей. Не используйте для этого химические вещества, так как это небезопасно, и мясо пропахнет химией.
⠀
⠀
🍖Как нанизывать мясо
Нанизывать мясо на шампур следует не слишком плотно, иначе оно прожарится не со всех сторон. Старайтесь, чтобы кусочки лишь немного соприкасались.
Если кусочки получились разными по размеру, то по краям лучше разместить те, что поменьше. Чтобы мясо было сочным, чередуйте его с небольшими кусочками сала. Если с мяса что-то свисает, то лучше отрезать эти части, потому что во время жарки они превратятся в угольки.
⠀
🥩Когда и как класть мясо на мангал
Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским.
Перед приготовлением киньте на угли несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо вберёт в себя аромат душистых трав.
Ни в коем случае нельзя жарить мясо на открытом огне.
Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 мин часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.
Продолжение в карусели 👉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев