⠀
При планировке функциональных зон, обычно придерживаются правила “рабочего треугольника”. Его суть заключается в том, чтобы равноудаленно расположить три основные зоны: хранение продуктов (холодильник и шкафы), место приготовления (духовка, варочная панель, СВЧ), подготовка ингредиентов (мойка, рабочая поверхность).
⠀
Идеальным считается расположение таких зон в вершинах воображаемого треугольника, общей площадью от 4 до 7 метров. Планировка на основе такого принципа, дает возможность минимизировать время приготовления и лишить лишних движений хозяйку.
⠀
Во-первых, необходимо определить место для мойки, которая требует подключения к коммуникациям и является эпицентром активности на кухне, затем уже можно располагать остальные бытовые приборы.
⠀
Плита устанавливается таким образом, чтобы по обе стороны от нее оставалось около 40 сантиметров рабочей поверхности. Размещать плиту рядом с мойкой и окном небезопасно, учитывайте этот момент при планировке.
⠀
Холодильник следует расположить в одном из углов кухни, чтобы не разрывать общее пространство. Также стоит учесть открывание его дверцы в нужную сторону.
⠀
Подумайте о том, где будет удобнее расположить различные продукты и посуду. Посудосушку стоит располагать рядом с мойкой, массивные и тяжелые вещи лучше хранить в нижних шкафах, а более легкие на верхних полках.
⠀
Также можно сделать более функциональной стену, используйте крючки и подставки, будет удобней хранить полотенца и кухонные приборы. И конечно, планируя все функциональные зоны, не стоит забывать об уюте на кухне. ⠀
Поэтому, заказывая кухню, помните, что дизайнеры - профессионалы своего дела, и могут помочь с распределением функциональных зон и создать уютный проект для вашего дома.
Если информация была полезна, сохраните пост 📌
Лучшие решения по планировке и дизайну, качественные материалы и фурнитуру, и конечно оптимальную цену – Вы найдете в MaximМебель!👍
________________
Приходите в наш салон по адресу: г. Гомель, ул. Советская 149, ТЦ «Карусель».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев