Рубин – один из самых древнейших самоцветов. Он был известен людям еще до нашей эры, однако первые упоминания ведутся с времён бронзового века. Своё современное название рубин приобрел от латинского слова «рубур», что в переводе означает «красный». И действительно, красный цвет рубина – это его визитная карточка. Но красные оттенки могут быть разными, и палитра этих самоцветов варьируется от бледно-красного до насыщенного тёмно-вишнёвого цвета. Вот они – самые невероятные и огненные оттенки рубинов.
На фото кольца: «Возвышенный огонь» от ювелирного дома Maxim Demidov
На фото кольца: «Великое трио» от ювелирного дома Maxim Demidov.
Самое древнее месторождение ювелирных образцов рубина – Бирма (Мьянма). До сих пор в этих шахтах добывают насыщенно-красные корунды. Такой цвет называется «голубиная кровь». Посмотрите на кольцо «Lovely 46» от ювелирного дома Maxim Demidov. Именно такой рубин заточён в нежную золотую оправу. Уникальность этих минералов в том, что они сохраняют свой невероятно яркий цвет при любом освещении.
На фото: кольцо «Норита» от ювелирного дома Maxim Demidov
Ювелирного качества рубины добывают также в Индии, Шри-Ланке, Таиланде, Кении, Танзании, Афганистане. В России рубинами славятся Урал и Кольский полуостров. Иногда самоцвет встречается в Карелии.
Узнать о камне подробнее можно в наших статьях: «Рубин – история и свойства камня
Здесь разговор о рубине, а некоторые зануды углядели обгрызаные ногти, хотя просто коротко подстрижены...пока будет в нас эта гнильца сидеть - так и будем собачиться...эх люди, люди - человеки...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22