№1 успешного продвижения в интернете - это ваше уникальное торговое предложение (УТП). Чаще всего все продвигаются, не имея УТП. Это не какой-то рекламный слоган, не замануха – это то, почему клиент должен выбрать именно ваше предложение из всех на рынке.
Может оказаться так, что у вас и не будет этого УТП, такое тоже может быть. Но тогда надо либо менять бизнес, либо его создавать. Если у вас нет отличия от других, люди к вам не пойдут.
Причем одним из УТП можете быть и вы как спонсор / партнер / владелец бизнеса. Вы тоже можете быть уникальным торговым предложением. Надо прописать, чем вы отличаетесь. Если вы не будете рассказывать это людям, то не будет смысла идти к вам – люди пойдут к кому-то другому.
Многие новички переживают, что у них нет результат, им нечего показать, но вы уникальны даже в том, что новичок, просто эту уникальность надо найти. Во всем можно найти отличительные черты, которые станут вашим УТП. Плюс это отличие вашего продукта, компании, которые тоже надо прописать.
УТП – это то, что вы красной нитью несете во всех своих публикациях, социальных сетях, на сайтах, мероприятиях и т.д.
№2 – Площадка (соцсети, сайты, одностраничники)
№3 – Реклама
Когда у вас есть УТП, вы выбираете площадку и идет трафик, дается реклама. Вот три пункта, которые продвигают в интернете. Трафик и реклама обязаны быть, потому что в интернете по-другому никак. Ну и если нет первых двух пунктов, остальное никак не сработает.
Тенденции в контенте:
1. Видеоконтент и видеостриминг – прямые трансляции;
В доказательство эффективности видео-маркетинга можно посмотреть на охват пользователей при использовании текстового и видео-поста.
2. Исчезающий контент – это истории, которые появились и исчезли, и если их грамотно использовать, то можно добиться классных результатов. Это обязательно надо освоить;
3. Виртуальная реальность – это различные видео с эффектами 360°;
4. Сторителлинг – это рассказывание историй;
5. Интерактивный контент и инфографика;
6. Гиперперсонализация – это акцент не на массовость, а на личность. Можно собирать тысячи людей на марафон, но их нереально достаточно хорошо проработать в таком количестве. Сейчас лучше поговорить с двумя людьми, чем писать 200 писем. Это в первую очередь качественная проработка клиента;
Раньше мы давали рекламу: делали сайт, форму подписки, собирали людей в подписчики, и это работало, и хорошо продвигало. Но сейчас это не работает: надо или собирать огромное количество подписчиков, что очень дорого, либо точечно общаться со своими клиентами и кандидатами в бизнес. Пусть их будет меньше, но вы сможете качественно проработать их проблемы.
Каналы Телеграм как раз потому так хорошо и работают, что там можно точечно пообщаться с каждым человеком, находящимся на канале, и узнать его потребность, боли и проблемы. И чем больше канал, тем меньше можно узнать.
7. Геймификация – это игры. Раньше мои тренинги были в основном технические, но потом я посмотрела по сторонам, и увидела, что люди очень хорошо идут на тренинги в игровом формате. Люди устали от занудных лекций – им нравится играть.
И у нас тренинги в игровом, где люди не устают, а спокойно их проходят. И вы подумайте, что можно сделать, чтобы внести элемент геймификации в ваш бизнес, иначе людям станет с вами скучно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев