Цель → Целевая аудитория → Презентация (образ, портрет) → Каналы продвижения
1. Сначала надо поставить цель. Хорошо бы разобраться, в какой ситуации вы находитесь, какая у вас сейчас точка отсчета, и каких результатов вы хотите достичь. И тогда вы будете понимать, куда вам нужно продвигаться и что для этого делать. Для себя обязательно нужно поставить четкую, осязаемую и измеримую цель.
2. Надо понимать, что ЦА воспринимает все по-разному, и у каждого человека свой портрет человека, на которого ему хочется идти.
Допустим, когда мы идем на прием к врачу, кого мы ожидаем там увидеть? Конечно же, доктора-специалиста в белом халате, в чистом кабинете – это наши ожидания. И ваша целевая аудитория тоже рисует себе образ того, к кому ей надо обращаться.
И то, что вы видите во мне – это тот образ, который я спрашивала у моей ЦА, интересуясь, как она хочет меня видеть. Я специально делала анонимный опрос по подписчикам, где люди писали мне важные вещи: и про макияж, и про прическу, и про одежду, и т.д.
Смотрите, есть две категории ЦА: люди, становящиеся партнерами, клиентами – они приносят нам деньги, и есть вторая категория, которая никогда ничего не купит, но они наши фанаты – они нас продвигают. И на каждую ЦА надо работать так, как хотят того люди.
И в моей анкете был пункт: «За что вы готовы платить мне деньги?». На тот момент я не знала, что мне делать. И люди написали мне, что готовы платить мне деньги за личные консультации. Для меня это было неожиданностью, ведь я даже не думала о таком направлении.
В итоге я запустила личный коучинг, и все было расписано на год вперед. А стала бы запускать тренинги, и не было бы такого выстрела.
Ваши клиенты и партнеры видят вас как спонсора в своем воображении, у каждого из них рисуется картинка, как должен выглядеть их наставник. Да и у вас такая картинка явно была.
Кстати для многих важно, чтобы спонсор проживал в том же городе. А кто-то наоборот хочет, чтобы спонсор проживал на острове, чтобы ездить к нему в гости на виллу. И есть еще ряд критериев, на которые ваша ЦА обращает внимание, и вы должны это демонстрировать.
Обратите внимание, что в том же сетевом больше всего импонируют семейные люди с детьми, а не те, кто развелся. Это тоже своего рода опора, потому что если человек успешен в семье, то и в других аспектах жизни он тоже будет успешен.
3. Когда вы определились с ЦА, вы пишите презентацию, образ и портрет, который доносите до целевой аудитории. Надо составить историю, какого человека хотят видеть ваши клиенты, написать это, и нести получившуюся презентацию везде.
Если ваши люди видят в вас целеустремленного человека, идущего везде напролом, не боясь никаких трудностей, вы уже не можете дать слабину.
То есть вы создаете эту презентацию и везде ее несете, показывая, что вы такой, каким вас видит ЦА.
4. Следующим этапом мы должны понять, где будем нести презентацию. Можно написать все на бумажечке и развесить в маршрутных такси – люди будут проезжать, смотреть и приходить к вам. Это, кстати, один из способов продвижения.
Но у нас с вами есть интернет и социальные сети, где мы можем продвигаться. Нужно определиться, в каких соцсетях продвигаться, потому что везде сидит разная ЦА. Например, если у вас продуктовая компания, ваша сеть Одноклассники: там будет валом клиентов.
Если у вас дорогая, более элитная продукция, то это Facebook.
Сейчас классно заходит Телеграм, но он не для всех подходит. Важно определиться, по какому каналу вы будете продвигаться.
Успешного вам продвижения и очереди с клиентов! :-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев