Правильно оформленный профиль дает то, что люди, смотря на вас, проникаются доверием к вам. То есть они уже относятся к вам как к эксперту, даже если вы вообще еще новичок. Контент-план навевает людей на мысль, что им надо сотрудничать с вами.
И, конечно же, немаловажный пункт – это сообщество, потому что если продвигаться через профиль, открывается мало возможностей.
Правильно настроенное сообщество это уже платформа, где собрана ваша целевая аудитория, которую вы хотите.
Представьте, что у вас в группе собрано 10 000 предпринимателей, но даже если сработает принцип Парето 80/20, и люди придут к вам на встречу, примут ваше предложение, уже получается очень хороший процент. И благодаря этому вы сможете каждый день подписывать людей в бизнес.
Если создать сообщество, где собрана ваша ЦА, тогда получается, что вы всегда с деньгами, с продажами, и вопросов, где брать клиентов и партнеров у вас вообще не будет. Но главное, это правильно создать сообщество.
Здесь все индивидуально и зависит от задач, для решения которых вы создаете это сообщество. Многие создают сообщества для коммуникации со старыми, уже имеющимися клиентами. Кто-то создает сообщество для продвижения своего бренда. Кто-то создает продающее сообщество для продаж внутри его или с переводом людей на другие продающие сайты.
Допустим, у вас есть сайт, где выставлен ваш продукт, и вы продаете с этого сайта. Но можно продавать и внутри сообщества, и тогда будут другие цели и задачи этого сообщества.
Как можно позиционировать сообщество?
Его можно позиционировать по бренду, либо по интересу.
По бренду – это когда вы говорите: «Я магазин платьев», и вот группа «Магазин платьев», или «Тренинговый центр МаксиЛидер», который тоже позиционируется по бренду.
По интересам – это когда мы собираем людей вокруг определенных интересов. Если это магазин платьев, то тут соберется группа любителей моды – это уже интерес. Если брать на примере нашего тренингового центра, то по интересам было бы – продвижение бизнеса в социальных сетях.
Лучше всего работает позиционирование по интересам. По бренду продвигаться тяжелее, но я мечтаю, что мы разовьем большую компанию. И если сейчас нас несколько тысяч человек, то со временем станет 10 000 человек и т.д. – прикладываю к этому все силы. Если у вас тоже есть силы и желание, можно вывести новый бренд на рынок и продвигать его.
Но лучше всего работать по интересам, что людям интересно в этой теме. Если вы продаете БАДы, и напишите: «Вступайте в группу, я продаю БАДы», то кто вступит? Разве что человек, дышащий на ладан и вступление в вашу группу его последний шанс. Так-то интереса никакого нет.
Но если вы создадите группу любителей бега, где люди будут общаться друг с другом, где вы будете давать полезные советы по этому поводу, это будет интересно. Например, зачем мне вступать в группу о платьях, если там говорят только о продаже платьев, но если бы это было сообщество по интересам, было бы реально интересно.
Подумайте, какие интересы могут быть у вашей аудитории. Это могут быть и околоинтересы. Важно опираться на вашу целевую аудиторию: подумайте, что было бы интересно тем же предпринимателям. Потому что если вы сделаете группу «Бизнес в МЛМ», предприниматель к вам не пойдет. Таких группу сотни тысяч, чего туда идти, если там кроме спама ничего нет.
Но если вы создадите группу в помощь предпринимателям, будете давать там какие-то советы, говорить о том, что им интересно, люди к вам потянутся.
Продолжение в следующей статье...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев