Но, что делать, если во время ремонта вы все-таки случайно немного повредили лист.
1. Для заделывания дыры в гипсокартоне понадобятся такие инструменты и материалы: небольшой кусок гипсокартона такой же толщины, как и ремонтируемый лист, инструменты для его обработки, отрезок профиля или рейки на 6-10 см длиннее предполагаемой латки, несколько саморезов и шуруповёрт, малярная сетка или марля, шпаклёвка, шпателя и мелкая шкурка.
2. Прямоугольную латку нужно вырезать из гипсокартона такого размера, что бы она полностью перекрывала дыру и вмятины по её краям. Кромка полученной заготовки снимается под углом 45 градусов.
3. Место ремонта очищается от обоев и плохо держащихся участков. Потом на дыру накладывается латка и обводится карандашом. Вырезается отверстие по намеченному контуру, при этом кромка выбирается под углом 45 градусов.
4. Отрезок рейки или профиля нужно прикрутить к ремонтируемому участку, заведя его в отверстие и закрутив саморезы по обе стороны от дыры. Потом латку аккуратно крепим саморезом к рейке или профилю в центре.
5. Возможно, поверхность придётся прогрунтовать. Потом стык надо зашпаклевать, наложить малярную сетку и покрыть финишным слоем шпаклёвки, сглаживая все дефекты.
6. Напоследок понадобится провести косметическую отделку всей ремонтируемой поверхности. Если дыра была на виду, то придётся переклеивать или перекрашивать всю стену.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев