После застывания она становится водонепроницаемой, эластичной и стойкой к механическому воздействию.
Знакомая ситуация?
При всем это монтажная пена боится прямого воздействия ультрафиолетовых лучей, под действием которых разрушается. На процесс затвердевания пены оказывает влияние температура и влажность окружающего воздуха.
Монтажная пена используется при монтаже и отделке оконных проемов, дверных коробок, заделке швов и трещин, изоляции труб. Этот материал прекрасно сцепляется с бетоном, металлом, штукатуркой, ПВХ, древесиной и проч. синтетическими материалами. Однако, качество монтажной пены можно легко проверить на руках и одежде.
Для удаления монтажной пены вам понадобятся несколько инструментов:
— металлическая щетка;
— бритвенное лезвие/скребок или нож;
— защитная маска на лицо и перчатки;
— средство для очищения поверхностей и салфетки.
Чтобы удалить еще не застывшую пену с рук, можно прибегнуть к помощи ножа, старайтесь, по возможности, не размазывать.
Если пятно не больших размеров, то лучше использовать бритвенное лезвие. Чтобы удалить следы до конца, можно воспользоваться специальным растворителем для удаления пены, только не обычным, иначе пена въестся еще глубже. Если растворителя под рукой нет, возьмите простую поваренную соль и добавьте ее в таз с теплой водой, после чего в этот соляной раствор опустите руки. Спустя несколько минут постарайтесь очистить руки жесткой мочалкой или пемзой.
А вот, например, монтажники пользуются разогретым маслом или специальным маслом, которое можно купить в магазине в аэрозольном балончике.
Например, фенозол является отличным профессиональным средством для удаления пены. После этого руки можно вымыть с мылом и увлажнить кремом для рук.
Удалить засохшую пену гораздо сложнее, так как не все поверхности можно подвергать механической очистке. Особенно часто возникает вопрос, как удалить монтажную пену с одежды. В этом случае можно воспользоваться Димексидом — это препарат, который продается в аптеке. Оно хорошо размягчает пену.
Сначала снимите верхний слой ножом, не касаясь материала. Затем используйте Димексид. Работайте обязательно в перчатках. Спустя некоторое время пена превратиться в эластичное вещество, которое можно будет легко убрать тонкой пластиной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев