Важные правила.
1. «Если вы написали о себе со штампами, то точно такое же о себе может написать любой другой человек». Коммуникабельностью и стрессоустойчивостью в своём резюме вы никого не удивите.
2. «Чем проще слова, тем легче читателю воспринимать текст. Если можно написать проще, пишите проще. Не путать заумные слова и термины по делу. Если вы точно знаете, что значит это слово, оставляйте». И ещё – «Лучше просто об умном, чем сложно о ерунде».
3. «Отглагольные существительные. Имеешь ввиду действие - пишешь глагол. Не нужно стесняться и прятаться за существительными». Никаких занимался продажами, обеспечивал безопасность, проводил обучение, осуществлял деятельность по продвижению.
4. «Остановите страдания. Страдательный залог - это действие наизнанку». Был предложен - предложил, было проведено - провели. Употребляем страдательный залог, когда подразумеваемся состояние, а не действие.
5. И главное – пишите честно. Любая правда хороша, нужно просто уметь писать о ней. Если обман касается чего-то серьезного, то он обязательно всплывёт (например, на собеседовании или при проверке рекомендаций), а если обманывать по мелочи, то знающий человек никогда не воспримет вас серьезно.
По материалам книги «Пиши, сокращай». Авторы: М.Ильяхов, Л.Сарычева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев