Для приготовления кролика под соусом нам понадобится свежая тушка среднего кролика, казан, чтобы в нем в духовке запекать, а для соуса - сметана и горчица французская.
Кролика предварительно замочите в воде с добавлением лимонного сока примерно на полчаса.
Ингредиенты:
Кролик — 1 Штука
Сметана — 400 Грамм
Лук — 2 Штуки
Морковь — 1-2 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Мука — 1 Ст. ложка
Лимон — 0,5 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Горчица — 1 Чайная ложка
Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
На сковороду нужно налить растительное масло. Чеснок очистите, при помощи широкого ножа раздавить зубчики. На разогретую сковороду выложите чеснок, немного обжарьте его, чтобы отдал свой аромат. Потом чеснок уберите.
Достаньте предварительно замоченную в лимонной воде тушку, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Выкладываем на сковороду кусочки кролика.
Мясо кролика следует обжарить до золотистой корочки. Затем выложите его в казан или в глубокую кастрюлю.
Режем лук кольцами, и трем морковку на крупной терке. Сначала обжариваем лук на сковороде, где жарили кролика.
Затем добавьте к нему морковку, обжаривайте вместе.
Затем к овощам добавьте муку, перемешайте, обжарьте до золотистого цвета муки.
Влейте сметану, перемешайте. Налейте 400 мл горячей кипяченой воды. В соус положите лавровый лист и горчицу. Солим, перчим.
Доводим соус до кипения — и варим на маленьком огне 5 минут, помешивая.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Заливаем кролика в казане соусом, отправляем тушиться на час с закрытой крышкой.
Готового кролика под соусом можете подать со свежими овощами, вином и любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев