Несмотря на огромное количество информации, у покупателей бытовой техники все еще много ошибочных представлений и опасений, которые порой мешают им сделать правильный выбор и наслаждаться всеми функциями и возможностями, которые предоставляет современная техника.
Миф № 1: Индукция не безопасна для здоровья.
При работе индукционной поверхности нагревается не стеклокерамика, а посуда, которая потом передает тепло поверхности. В плиту монтируется электромагнитная катушка, которая генерирует тепло в самой посуде за счет действия электромагнитного поля. Однако оно пропадает, как только посуду поднимают хотя бы на сантиметр от поверхности.
Чтобы подтвердить безопасность плиты, был проведен эксперимент, в котором сравнили уровень напряжения магнитного поля индукции и обычного фена для волос. По результатам тестирования у фена данный показатель составил 2000 мкТл, а у варочной поверхности — всего 22 мкТл (в 91 раз меньше!). Такое магнитное поле не может повредить здоровью человека.
Миф № 2: при покупке индукции придется менять всю посуду.
Этот миф очень легко опровергнуть. Для того, чтобы не выкидывать всю старую посуду, на которой вы привыкли готовить, нужно проверить ее дно на ферромагнитные свойства. Делается это очень просто: снимите с холодильника магнитик и приложите его к дну посуды снаружи. Если магнит "прилип", то кастрюля или сковородка подходят для приготовления пищи "на индукции".
Миф № 3: любой металлический предмет, попавший на работающую индукцию, будет сильно нагреваться.
У индукционных поверхностей марки MAUNFELD есть минимальные требования к диаметру посуды. Если диаметр будет ниже, или общая площадь нагрева будет меньше и варочная поверхность не включится. Индукционные варочные поверхности обладают датчиком: без посуды они не включаются, что ограничивает возможность для маленьких детей, которые решили по нажимать кнопочки на "маминой игрушке"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев