Отличная идея – утка, запеченная с апельсинами и яблоками! Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Утка — 1,5-2 кг
Апельсины — 4 шт.
Яблоки — 2-3 шт.
Мед — 2 ст. л
Лимонный сок — 2 ст. л
Сухой розмарин — 1 ч. л
Черный перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Утку хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир и натрите солью и перцем как внутри, так и снаружи.
2. Яблоки и 3 апельсина нарежьте на дольки. Сбрызните яблоки лимонным соком. Начините утку половиной из нарезанных фруктов, по желанию добавьте розмарин.
3. Из апельсина отожмите сок. В небольшой миске смешайте мед с апельсиновым соком, промажьте этой смесью утку снаружи.
4. Электрический духовой шкаф MAUNFELD разогрейте до 180°C.
5. Утку выложите на противень вместе с дольками оставшихся фруктов. Запекайте в духовке примерно 1,5-2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
6. Когда утка подрумянится, достаньте ее из духовки и дайте немного настояться.
Подавайте к столу с гарниром по вашему выбору. Готовьтесь к празднику легко и с удовольствием!
#maunfeld #рецепты_maunfeld #maunfeld_духовыешкафы
ООО «МАУНФЕЛД РУС», ОГРН 1157746632702, 123182, г. Москва, ул. Щукинская, д. 2, эт. 1, пом. 170, каб. 1


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12