Да-да! У этого блюда есть свой праздник.
Даже обычный, на первый взгляд, луковый суп занимает почётное место во многих странах мира. Предлагаем приготовить его сегодня вместе с нами! Богатый и насыщенный вкус покорит сердце каждого гурмана.
Вам понадобится:
Репчатый лук 6–8 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Бульон 600 мл
Тосты из багета 8 шт.
Твёрдый сыр 150 г
Тимьян 3 веточки
Соль
Приправа «Прованские травы»
Лук очищаем и нарезаем тонкими полосками.
Разогреваем электрическую варочную панель Maunfeld EVCE.453.D-BK. С помощью 9 уровней мощности удобно выставить оптимальную температуру: обеспечить как томление блюда, так и быстрый и интенсивный нагрев.
Ставим на варочную поверхность глубокую кастрюлю с толстым дном и растопляем сливочное масло.
Добавляем нарезанный лук. Пассеруем 20–35 минут до появления карамельно-золотистого цвета. Добавляем муку, соль, прованские травы или другие специи по вкусу. Готовим ещё немного.
Готовый разогретый бульон (говяжий или овощной) вливаем в кастрюлю. Опускаем в суп веточки тимьяна. Доводим до кипения, уменьшаем интенсивность нагрева и томим примерно 1 час. Не забываем время от времени перемешивать деревянной лопаткой. Блюдо должно получиться достаточно густым.
Пока варится суп, займёмся гренками. Нарежем багет на кусочки и поджарим на сухой сковороде. По желанию можно натереть их чесноком.
Готовое блюдо разливаем по глиняным горшочкам (можно использовать жаропрочные суповые тарелки). Кладём в суп гренку и щедро посыпаем тёртым сыром. Помните – луковый суп сыром не испортишь!
Отправляем в духовку на несколько минут, пока сыр не приобретёт румяную корочку.
Луковый суп готов! Теперь вы знаете, как сделать осенний день еще уютнее. Приятного аппетита!
#maunfeld #рецепты_maunfeld #maunfeld_длякухни
ООО «МАУНФЕЛД РУС», ОГРН 1157746632702, 123182, г. Москва, ул. Щукинская, д. 2, эт. 1, пом. 170, каб. 1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Не знала что есть такой день..праздник лукового супа - пюре !
Теперь будем знать .