Доброго времени суток! Мы очень рады новой встрече!
И вновь о приправах и пряностях, которые покорили сердца людей уже очень давно…
Древние египтяне, китайцы и индусы начали использовать пряности более 5 тысяч лет назад. Например, аир знали в Египте в 3000 году до нашей эры, а китайцы описали корицу в 2700. Упоминали о пряностях и манускрипты, написанные в эпоху Шумерского царства.
Зерна перца придают вкус пище более четырех тысяч лет. Согласно древним письменам, он использовался индусами как приправа во время различных праздников еще в IV веке.
Специи использовались древними египтянами в процессе бальзамирования. Во время исследования египетских мумий греческим историком Геродотом в гробницах были найдены корица и тмин.
Растения, обладающие сильным вкусом и ароматом, давно считали целебными и использовали в медицине. Также они служили природными консервантами для продуктов, которые требовалось хранить какой-то период времени.
В косметических целях первыми начали использовать пряности римляне. Чтобы дыхание было более свежим, они жевали гвоздику, волосы ополаскивали отваром душицы, а горло — чабрецом. Для омовения рук и ног использовали мятный настой.
С древних времен и по нынешние дни индусы обжаривают специи, чтобы в разы усилить их аромат, и полученную смесь называют «масала».
За право стать владельцем территории Индии и установить суверенитет на торговлю специями соревновались Португалия, Англия и Германия.
В Средние века приправы были невероятно дорогими: перец оценивался как золото, корицу могли преподнести в качестве дара королю, а за 100 граммов мускатного ореха просили 7 быков. Укравшего мускатный орех лишали рук, а подделка шафрана лишала жизни…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев