К сожалению, его кончина оказалась незамеченной общественностью Ишима. А жаль. Как художник он известен далеко за пределами нашего города: по его эскизу создан флаг Тюменской области. На улицах нашего города на рубеже веков появились созданные им арт-объекты - фигуры «Иванушка с Коньком», «Ершов и Пушкин», «Первопроходцы», «Странник» (её, кстати, высоко оценил выдающийся скульптор Вячеслав Клыков).
Как и супруга Людмила Геннадьевна, в 1965 году он окончил Свердловское художественное училище, в 1968-м переехал в Ишим. Здесь его творческий путь сделал неожиданный поворот: Борис Анатольевич перешёл в локомотивное депо, где работал слесарем, помощником машиниста, машинистом, инженером по эксплуатации, председателем профкома предприятия. В 1989-1995 годах он - директор ж.д. клуба им. Ильича. Супруги Троегубовы воспитали троих детей.
Борис Анатольевич - живописец и скульптор с узнаваемым стилем. Его авторские выставки проходили в Ишиме и Тюмени, он отмечен дипломами всероссийских и областных конкурсов, являлся многократным участником и дипломантом «Палитры Ишима», устраиваемой музейным комплексом им. П. П. Ершова. Его гротескные фигурки из керамики стали одной из "визитных карточек" нашего города, а сам Борис Анатольевич удостоен звания «Мастер - золотые руки». Их с супругой тандем создавал уникальные куклы: это герои сказок, барышни, драконы, клоуны, врачи, представители разных национальностей.
Светлая память Борису Анатольевичу! Его творчество продолжает жить с нами и радовать сердца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3