Мы постоянно говорим, что долговечность кровли во многом зависит от полимерного покрытия.
Несмотря на второе название, декоративное, оно, в первую очередь, отвечает именно за долговечность и износостойкость
Итак, какие же испытания проводятся на заводе-производителе и что же именно проверяют:
✅Износостойкость и долговечность. На образец стали с покрытием капают растворитель и многократно «проходятся» по нему специальной установкой.
✅Прочность (твёрдость). Для этого проводят два теста. В первом случае используют устройство, которое называют «трактором». В нём фиксируют карандаш, которым с усилием проводят по покрытию.
После этого проверяют, есть ли повреждения. Во время второго теста на образец несколько раз резко опускают груз весом 1 или 2 кг. Потом сталь с покрытием разглядывают под лупой ― нет ли трещин или расслоения.
✅Адгезию. На образце делают надрезы вдоль и поперёк. Затем к покрытию приклеивают клейкую ленту и резко отрывают её. Смотрят под увеличением, не отслоилось ли покрытие.
✅Устойчивость к расслоению и трещинам. На покрытии делают надрезы в виде решётки. Затем образец кладут в прибор, который продавливает сталь, пока покрытие не начнёт отслаиваться или покрываться трещинами.
✅Наличие внутренних трещин в покрытии. Иначе это испытание называют «Т-изгиб». Образец зажимают в тисках и сгибают на 90о и на 180о. После этого оценивают, треснуло ли покрытие в месте сгиба.
Толщину покрытия и грунта, чтобы не было отхождения от нормы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев