Существует более двадцати минералов ртути, однако ее основным и практически единственным источником всегда являлась (и является) киноварь (на фото) — прочие соединения этого металла очень редки.
Добывать ртуть из киновари просто: можно делать это посредством дистилляции, а можно просто раскалить красные камни в печи, пока они не растрескаются и из них не начнет вытекать ртуть. Вероятно, именно так получали этот металл в глубокой древности.
Это вещество было известно нашим предкам с незапамятных времён, и судя по всему, использовалось не только алхимиками и лекарями. Ртуть не всегда считалась металлом, и наделялась магическими свойствами, а согласно древнейшего трактата Виманика-шастра, служила топливом для летательных аппаратов. Историки полагают, что Чингис-Хан захватил Фергану исключительно для того, чтобы монополизировать производство ртути, которым этот город славился. Чингис-Хану то зачем была нужна ртуть?
А Плиний старший в своих сочинениях, упоминал о том, что Рим закупал в Испании до 4,5 тонн ртути. Зачем!? Возникает справедливый вопрос: - Почему в наше время даже хранение ртути является уголовным преступлением, наказание за которое предусмотрено ст. 234 УК РФ?
Согласно официальной версии, потому, что ртуть это страсть какой ядовитый металл. Лично меня само словосочетание «ядовитый металл» весьма забавляет. Вот официальная справка:
«Ртуть (Hg, от лат. Hydrargyrum) — элемент шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с атомным номером 80, относящийся к подгруппе цинка (побочной подгруппе II группы). Простое вещество ртуть — переходный металл, при комнатной температуре представляющий собой тяжёлую серебристо-белую жидкость, пары которой чрезвычайно ядовиты. Ртуть — один из двух химических элементов (и единственный металл), простые вещества которых при нормальных условиях находятся в жидком агрегатном состоянии (второй такой элемент — бром)».
Т.е. пары ртути ядовиты, и поэтому она, по мнению законодателей - ужасный-ужасный яд. Даже рассказывают сказки детям, о том, что нельзя дышать воздухом в комнате, где разбили медицинский градусник, а то потом мясо начнёт от костей отваливаться у ещё живого человека. Но если всё так и есть на самом деле, и правительства всех стран так заботятся о жизни и здоровье жителей всей Земли, и им удалось столь успешно победить незаконный оборот ртути, то что им мешает столь же успешно победить незаконный оборот наркотиков!?
Неувязочка, однако. Причем вопиющая. Заставляющая заподозрить в этом обстоятельстве серьёзный подвох. Почему управляющие столь успешно борются с проявлениями «лженаук», в частности с двигателями внутреннего сгорания, работающими на воде, и не могут победить распространение наркотиков, оружия, генно модифицированных организмов, и т.п.? На мой взгляд, это тот самый случай, когда объяснение феномена всемирным заговором не является досужим домыслом. Ртуть, как и эфир, поставили вне закона только потому, что правда об этих веществах лишит управляющих власти над потребителями (читай – рабами).
Эйнштейновское учение позволяет управлять рабами, заставляя их добывать углеводородное топливо, и платить за уголь, бензин, электроэнергию, и т.д. Поэтому не случайно Теорию эфира и алхимию объявили лженауками, а сведения о них удалили из учебных дисциплин. Теперь понятно для чего было нужно фальсифицировать таблицу Менделеева, из которой удалили нулевой ряд. Из подлинной таблицы Менделеева мы так же можем узнать о том, что ртуть вообще не считалась химическим элементом, потому, что в ней попросту отсутствует такое вещество, как Гидраргирум 80.
В чём же причина такой нелюбви современной науки к ртути? Возможно, ответ кроется в каноническом описании свойств этого вещества (не поворачивается язык назвать это металлом, ведь само название «гидраргирум» переводится с греческого, как «серебряная вода»). В описаниях говорится о том, что ртуть обладает самым высоким в природе потенциалом ионизации. А что такое ионизация? Вот справка:
"Иониза́ция — эндотермический процесс образования ионов из нейтральных атомов или молекул.
Положительно заряженный ион образуется, если электрон в молекуле получает достаточную энергию для преодоления потенциального барьера, равную ионизационному потенциалу. Отрицательно заряженный ион, наоборот, образуется при захвате дополнительного электрона атомом с высвобождением энергии.
Принято различать ионизацию двух типов — последовательную (классическую) и квантовую, не подчиняющуюся некоторым законам классической физики».
Т.е. наука признаёт, что ртуть способна нарушать законы ортодоксальной физики. А что это значит? А значит это только одно: - Ортодоксальная физика есть лженаука, не способная дать представление об истинном устройстве мира. Вот что она сама говорит об ионизации электрическим полем: - «Это ионизация вследствие повышения значения напряжения внутреннего электрического поля выше предельного значения. Из этого следует отрыв электронов от атомов газа».
Объяснить внятно суть этого явления никто не в состоянии. Попытки такие предпринимались множество раз, в том числе Генрихом Герцем и Максом Планком. Однако после того как за аксиому были приняты домыслы Альберта Эйнштейна, всех удовлетворила теория фотонов. Невероятно, но обыкновенная попытка найти объяснение природе света, вдруг стала единственной «научной» версией, и словно религиозная догма принята всем миром за истину.
Теперь мы можем с полным правом предполагать, что на самом деле ложные постулаты были взяты за основу только с одной единственной целью, которая прямо противоречит самой цели науки – познанию истины. Теперь наука занята лишь тем, чтобы истину скрыть как можно глубже. И для этого все средства хороши. Например, чтобы отбить желание экспериментировать с ртутью, достаточно убедить всех в том, что она ядовита. Но так ли это?
Оказывается, что не совсем. В данном случае мы имеем дело с таким явлением, как если бы, например, из-за гибели моряков при добыче кильки, наука объявила бы кильку смертельно опасным продуктом. Да, история изобилует случаями отравления людей парами ртути, вот только никто не обращает внимания на тот факт, что в большинстве случаев отравление наступало не от ртути, а от метилртути. А метилртуть это один из самых разрушительных нейротоксинов. Другие соединения ртути так же могут быть опасными для здоровья, но не потому, что ртуть яд, а потому, что в её составе имеются другие яды, чаще всего мышьяк.
А киноварь, из которой добывали во все времена ртуть, абсолютно безопасный горный минерал. Теперь самое главное. Я лично знаком с человеком, который на протяжении нескольких месяцев ежедневно работал в цеху, где ртути на полу было разлито так много, что иногда приходилось стоять в ней по щиколотку. Причём работали все в обычно спецодежде из хлопчатобумажной ткани и в кожаных ботинках. Никаких средств индивидуальной защиты никому в голову применять не приходило. И это не разгильдяйство. Просто все знали, что ртуть на их производстве чистая, без примесей, и ею невозможно отравиться, даже если принять вовнутрь.
Таким образом, суммируя всё вышесказанное, учитывая преувеличенные опасные свойства ртути, и замалчиваемые «магические», не укладывающиеся в представления классической физики, можно сделать предположение о том, что в качестве рабочего тела в светильниках мог быть использован потенциал ионизации ртути. По сути, ртутные газоразрядные лампы применяются широко и сегодня. Они есть практически в каждом доме, только устроены они несколько иначе. Свечение паров ртути в них происходит при посредстве электрического разряда, что явствует из самого названия таких ламп.
Но нам же известно, что для того, чтобы заставить светится такие лампы совсем необязательно подводить к ним источник питания с дросселем. Достаточно приблизить такую лампу к источнику электрического поля – трансформатору, или передающей антенне радиостанции. Следовательно, вполне может быть, что в осветительных приборах систем использующих атмосферное электричество, могла использоваться ртуть в газообразном состоянии. И ничего фантастического в этом нет.
Жаль, что инженеры энтузиасты теперь начисто лишены возможности доказать эту версию на практике, построив действующий макет. Помехой тому не только отсутствие возможности в кустарных условиях создать прибор освещения, но и запрет на оборот ртути. Кроме того, скорее всего у специалистов начисто отсутствует часть необходимых знаний о принципах работы подобных систем. Как и в случае с геополимерным бетоном, их предстоит ещё открыть заново.
ИСТОЧНИК:
http://www.tart-aria.info/sol-zemli-ctolica-befstroga..
(на рисунке киноварь)
Комментарии 17