Глаза – зеркало души
Лицо – карта характера
Морщинки – синонимы эмоций
#Физиогномика была всегда. Как бы ее люди не называли: наукой считывания доминантных психосоматических реакций через картографию лица или экспрессией лица через черты характера, или областью сакрального (скрытого от большинства) знания, базирующийся на геометрии жизненных решений и склонностей человека. Все равно, призвание физиогномики (от •греч. physis - природа и gnomon – знающий) оставалось единым – прочитать характер, узнать мысли человека и спрогнозировать его поведение через «жизнь лица» в процессе отдыха, переживаний и разговоров.
Так вот, для того, чтобы получить первое осознанное физиогномическое впечатление о собеседнике, достаточно сделать вот что:
Разделите лицо на три основных части. Верхнюю (лоб), Среднюю (нос и глаза) и Нижнюю (губы и подбородок). И соизмерьте их между собой. Самая выдающаяся из них расскажет вам о том, чем руководствуется человек при принятии ситуативных решений. Для вас это удобно, потому что значительно сократит «поиск» слов – ключей для достижения взаимопонимания и аргументации своих предложений.
Итак, ориентировка:
Верхняя Зона лица простирается от линии волос на верхней части лба до бровей. Это зона «Умников», которая отражает высокие интеллектуальные способности и, таким образом, подсказывает нам успешные речевые стратегии в общении с «Умниками», основанные на логических разумных доводах.
Зона «Умников» отражает унаследованные интеллектуальные способности и, таким образом, семейные условия в детстве. Она формируется и дополняется в процессе развития человека, в особенности в период между пятнадцатью и тридцатью годами (период формирования «мышечной массы» прикладных навыков и осознанного интеллектуального багажа), а также в возрасте от 55 лет (период переосмысления и воспоминаний). Если лоб индивидуума хорошо развит, значит, этот человек, скорее всего, будет веселым и изобретательным, а также наделен другими качествами лидерства, которые могут привести к успеху в жизни. Термин "хорошо развит" в этом примере означает хорошую пропорциональность по отношению к другим частям лица. Если лоб необыкновенно велик или, возможно, бесформенный, то это свидетельствует о различных расстройствах ума. Если же лоб узкий и плохо сформирован, то это указывает на то, что человек имеет трудный характер и у него не простая судьба.
Средняя Зона лица простирается от бровей до кончика носа. Эта зона «Личности», которая в своей доминирующей позиции относительно двух других частей лица, говорит о сильном характере, который делает себя сам. Эти люди предпочитают свободу выбора, хорошо видят манипуляции и резко пресекают их. Поэтому основная речевая стратегия в общении с «личностями» - это и не навязчивая честность, уверенность и умение в разговоре оставаться собой.
Зона «Личностей» управляет периодом «расцвета жизни» и формирования устойчивых ценностей - от тридцати до пятидесяти лет. А так же другими периодами: от 1 до 14 лет (период первичных ценностей «что такое хорошо и что такое плохо»).
Если средняя зона хорошо развита, это говорит о предприимчивом духе и гордой, самонадеянной личности. Маленькая средняя зона, особенно при стиснутых, сжатых чертах является свидетельством ролевого выбора «быть таким как все и не высовываться». Если средняя зона длинная, а верхняя и нижняя зоны одинаковы по длине, то это говорит о благородстве характера. Огромная спинка носа, при круглом и полном кончике носа, обычно бывает у людей склонных к бизнесу. Короткая средняя зона, т.е. гораздо более короткая, чем две другие зоны, является указанием на относительно короткую жизнь. Если эта зона имеет хорошую форму, без изъянов, то это указывает на долгую жизнь.
Нижняя Зона «Чувств» простирается от кончика носа до кончика подбородка. Ее парафия: чувства, эмоции и страсть. Ее решения ситуативны и подвержены настроению. Ее настроение не стабильно и всегда готово что-то менять. Ее пристрастия: по больше «чувсвенного топлива», который вы сможете «Чувственникам» дать, разговаривая с ними на языке эмоциональных выгод Смайлик «smile»
«Чувственная» часть управляет не имеет возраста. Она – открытая книга с переписью всего того, что человек переживает на протяжении своей жизни Если тыльная часть головы хорошо развита, тогда черты лица в этой зоне — рот и подбородок — должны быть широкими и относительно тяжелыми. Такие индивидуумы имеют склонность к нежной привязанности. Если нижняя зона слишком широка, то этот человек, вероятно, отличается повышенной страстностью. Если эта зона слишком узка, тогда индивидуум мало интересуется семьей или друзьями, склонен к интроспекции, предпочитает одинокое существование. Если эта зона слишком длинна, то человек подвержен частым сменам настроения, которые его «Личность» может преобразовывать либо в харизмы либо в хандру. Однако, если эта зона характеризуется крепкой костью и плотью, то это знак успеха и процветания в поздний период жизни.
На «идеальном лице» все три зоны находятся в хорошей пропорции и балансе. Это значит, что все черты лица находятся на «должных местах», что они не слишком длинные и не слишком маленькие. Но «идеал» - не дает гарантий успешности или счастья. Эти переменные человек формирует сам, посредством своих жизненных выборов и мыслей, которые потом и проявляются «картой линий и пропорций» на его лице.
Концепция трех зон применима также к телу человека. Голова занимает Верхнюю зону лица, туловище будет Средней зоной, а остальная часть от талии до кончиков пальцев — Нижней зоной.
Поэтому рассматривать человека стоит Целостно, не только с точки зрения физиогномики, а и с точки зрения пропорций тела, языка жестов и мимики, учитывая то, что он говорит – а значит, ценит в настоящий момент!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев