1. Новогодний салат «Обезьянка»
Этот рецепт на новогодний стол поможет сделать ваше застолье ярче и получить массу комплиментов от гостей. Сделайте салат обезьяна и порадуйте своих родных и близких не просто вкусной, но еще и красивой едой.
Ингредиенты:
200 г рыбной консервы
по 100 г риса отварного, огурца свежего и лука
20 г растительного масла
3 вареных яйца
майонез
оливки
перец, соль
Как приготовить новогодний салат обезьяна:
Сварить рассыпчатый рис, остудить его, выложить первым слоем на плоское блюдо, формуя голову мартышки.
Смазать рис майонезом (сделать майонезную сетку).
Открыть консервированную рыбу, выложить в глубокую миску и вилкой измельчить.
Выложить рыбу вторым слоем на рис, смазать майонезом.
Измельчить репчатый лук, обжарить до прозрачности и мягкости, не зарумянивая, выложить на рыбу и смазать майонезом.
На крупной терке потереть огурец, выложить следующим слоем на лук, смазать майонезом.
Отделить белки отварных яиц от желтков, по отдельности вилкой измельчить и белки, и желтки.
Поверх салата выложить белки, разровнять.
Сверху выложить на белки желтки, формуя глазки, сделать декор салата из целых (глазки) и нарезанных маслин, украсить зеленью петрушки и листьями салата как на фото.
Удачного приготовления и счастливого Нового года!
2. Салат мартышка
Нередко на новогодний стол многие хозяйки готовят блюда, оформленные в виде покровителя года по восточному календарю. Однако вовсе не обязательно полностью формовать блюдо в виде какого-либо животного: можно сделать маленькую фигурку зверька и украсить ею блюдо, как в этом рецепте. Это простое решение оживит любое новогоднее блюдо, но долго трудиться над его оформлением не придется.
Ингредиенты:
по 100 г куриного филе отварного, сыра и консервированных ананасов
3 яйца вареных
1 луковица
укроп
маслины
майонез
перец, соль
листья салата
Как приготовить новогодний салат мартышка:
Мелко нарезать отварное куриное филе, измельчить лук и вареные яйца – белки и желтки по отдельности.
Выкладывать салат слоями на плоское блюдо, застеленное листьями салата, в виде острова, каждый слой смазывая майонезом: курица, лук, яичные белки, мелко нарезанные ананасы, яичные желтки.
Сыр потереть на мелкой терке, зелень порубить, перемешать зелень с сыром и выложить на салат.
Украсить салат пальмами из маслин, насаженных на трубочки, в верхнюю часть трубочек вставить зелень петрушки.
Сделать из моркови и отваренного картофеля мартышку, украсить ею салат.
Удачного приготовления!
3. Новогодний салат Обезьянка - символ 2016 года
Ингредиенты:
150 г сыра
3 яйца вареных
по 2 куриных филе запеченных и яблока
3 ст.л. майонеза
маслины
грецкий орех
перец, соль
Как приготовить салат в виде обезьяны – символа 2016 года:
Измельчить лук, куриное филе и яйца, нарезав мелким кубиком.
Выложить подготовленные продукты в салатник.
Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат.
100г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, заправить его майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки.
Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр.
Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.
Удачного приготовления и счастливого Нового года!
4. Печенье макака
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении печенья Макака на праздничный стол к Новому году 2016
Если вы любите удивлять своих гостей, то этот рецепт – для вас! Приготовленное в виде покровительницы грядущего 2016 года сахарное печенье – мягкое, ароматное, вкусное и очень красивое, покорит всех, кому посчастливится попробовать такой чудесный десерт, как нельзя лучше подходящий к чаю на праздничном застолье. Сделайте печенье Макака на новогодний стол, удивите и порадуйте родных и близких.
Ингредиенты:
350 г муки
150 г сметаны
по 100 г сахара и маргарина/сливочного масла
по 1 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара
готовые шоколадные кексы
любой густой сироп, варенье или джем красного цвета
шоколад молочный
ягоды смородины из варенья
Как приготовить новогоднее печенье макака на праздничный стол:
Размягченное сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром до однородности.
Влить в смесь сметану, перемешать, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить однородное тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5см, вырезать из него кружки двух размеров: побольше и поменьше.
Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом, запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20мин – для маленького печенья потребуется меньше времени, следите чтобы не подгорело.
Для формовки десерта использовать разрезанное пополам мелкое печенье – из него сделать ушки макак, из того, что крупнее – мордочку, улыбку сделать с помощью сиропа или джема, глазки – из ягод, скрепляя детали растопленным шоколадом.
Удачного приготовления!
5. Фруктовая тарелка обезьяна
Такая фруктовая тарелка украсит ваш праздничный стол, повеселит и впечатлит гостей! Читайте в этом рецепте, как сделать фруктовую тарелку на Новый год 2016 в виде обезьяны.
Фруктовые тарелки – неотъемлемая часть любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Они буквально спасают, когда по инерции хочется что-то продолжать жевать, но уже нет сил и «места» после всех съеденных закусок и салатов, так что наличествовать на новогоднем столе такая закуска должна непременно!
Шутки шутками, а, в любом случае, такая фруктовая тарелка станет отличным украшением застолья.
Ингредиенты:
ананас
дыня
грейпфрут
апельсин
банан
виноград
баклажан
морковь
Как приготовить фруктовую тарелку в виде обезьяны:
У ананаса ровно срезать верхушку и низ, установить ананас на плоскую тарелку вниз более широкой стороной, в центр воткнуть одну или несколько деревянных зубочисток.
У маленькой дыни также срезать ровно с двух сторон грани, насадить дыню на вставленные в ананас зубочистки, чтобы она хорошо держалась.
Сделать нижнюю часть мордочки обезьяны из грейпфрута, также насадив его на вставленные в дыню зубочистки.
Аккуратно сделать на дыне еще несколько надрезов для «глазок» и ушек.
Скрепляя деревянными зубочистками половинки апельсина с дыней, сделать ушки обезьяны.
Из половинок темного винограда и кружков моркови сделать глазки, также насадив продукты на вставленные в дыню зубочистки.
Сделать шапочку обезьяны из кончика баклажана с плодоножкой, также насадив его на вставленные в дыню зубочистки.
Прикрепить к ананасу половинки банана в виде «ручек».
Удачного приготовления!
6. Салат Макака
Хотите приготовить на праздничный стол салат в тематике грядущего 2016 года? По этому рецепту легко сделать незатейливый, но веселый овощной салат в виде макаки.
Такой простой салатик, который буквально в два счета оформляется в виде покровительницы Нового 2016 года – макаки, легко сможет приготовить любая хозяюшка. Украсить таким образом можно любой овощной салат, приготовленный для новогоднего стола.
Ингредиенты:
300 г огурцов
200 г белокочанной капусты
2-3 помидора
по 1 апельсину и болгарскому перцу
растительное масло
столовый уксус
перец, соль
Оформление:
шампиньон
красный лук
яблоко
лесной орех
листья салата
Как приготовить салат Макака на Новый год:
Нарезать произвольно огурцы, но не слишком крупно.
Дольками нашинковать помидоры.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Очистить от кожуры апельсин, нарезать мякоть вместе с пленками кубиком.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить листья салата, подсолить, приправить сахаром, сбрызнуть уксусом и полить растительным маслом, перемешать и выложить в салатник.
Украсить салат в виде макаки как на фото, используя для глазок кружки апельсина и лесной орех, для мордочки и улыбки кусочек яблока и полуколечко красного лука, для ушек – пластинки шампиньона.
Удачного приготовления!
7. Закуска Макака
В этом рецепте мы расскажем о том, как можно оформить на Новый 2016 год закуску в виде макаки – это очень простой способ, на основе которого можно приготовить массу различных закусок.
В качестве закуски, приготовленной в виде макаки, в данном рецепте мы предлагаем сделать бутерброды, однако, использую предложенный принцип, вы можете оформить таким образом любые другие закуски, а также колбасно-мясные тарелки и т.д.
Закуска делается очень просто – буквально за пару минут, это отличное решение для праздничного стола на Новый год 2016, покровительницей которого будет обезьяна.
Ингредиенты:
хлеб
колбаса вареная
соленая соломка
сыр для сэндвичей
оливки
зелень
сливочное масло
Как приготовить закуску Макака:
На кусочки хлеба выложить сыр для сэндвичей, смазав их предварительно сливочным маслом.
Из вареной колбасы вырезать туловище, голову и лапки обезьянки такой формы как на фото.
Вокруг одной палочки соленой соломки обмотать хвостик обезьянки, выложить ее сверху.
Из зелени, кусочка моркови и оливок сделать мордочку обезьянки как на фото.
Удачного приготовления!
8. Салат обезьяна
Приготовленный по этому рецепту салат Обезьяна станет хитом вашего новогоднего стола.
Новый 2016 год будет годом огненной обезьяны – это покровительница грядущего года по восточному календарю. Чтобы украсить новогодний стол в соответствии с этим приготовьте по этому рецепту такой салат в виде обезьяны – это очень просто!
Ингредиенты:
4 яйца вареных
3 свеклы вареных/запеченных
по 1 луковице и крупному яблоку зеленому
майонез/сметана
перец, соль
Как приготовить новогодний салат обезьяна на праздничный стол:
Очистить вареную или запеченную свеклу, потереть на крупной терке.
Очистить яйца и три из них нарезать мелким кубиком, одно отложить для оформления.
Соединить свеклу с яйцом, отложив немного для оформления, добавить нарезанное мелким кубиком яблоко (не очищать его от кожицы), измельченный лук, поперчить и посолить, заправить салат майонезом и перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, придав ему форму круга.
Оформить салат следующим образом: покрыть по всей поверхности отложенной свеклой, из тертого на крупной терке белка и тертого на мелкой терке желтка сделать мордочку как на фото, глазки, реснички и носик сделать из маслин, ушки – из редиски или другого подходящего продукта, улыбку сделать из полосочки болгарского перца.
Приятного аппетита!
9. Печенье обезьяна
Хотите удивить гостей, пожаловавших к вам в гости для встречи нового 2016 года ярким необычным десертом, соответствующим тематике праздника? Приготовьте по этому рецепту новогоднее печенье обезьяна.
Это печенье порадует детей, поднимет настроение взрослым и привнесет праздничные нотки в общую атмосферу застолья! Хозяйка грядущего 2016 года – обезьяна, а потому такой десерт будет весьма кстати. И что немаловажно – делать его совсем не сложно.
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить красивое и вкусное новогоднее печенье в виде обезьяны на праздничный стол.
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
150 мл растительного масла
100 г сахара
1 банан
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
шоколад, глазурь или мастика для оформления
Как приготовить новогоднее печенье «Обезьяна»:
Из спелых бананов сделать пюре, размяв их вилкой или измельчив в блендере.
Влить к банановому пюре растительное масло, перемешать.
Муку просеять, всыпать в массу, добавить соль, сахар и разрыхлитель для теста, тщательно все вымесить, убрать на 30мин в холодильник.
Раскатать тесто и вырезать из него с помощью трафарета или формочки печенье овальной формы с ушками.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, сделать на каждом печенье несколько проколов с помощью зубочистки, запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 15-25мин, следя чтобы оно не пересохло и не подгорело.
Когда готовое печенье остынет, оформить его в виде мордочек обезьянок, используя мастику, шоколад или сахарную глазурь, которую можно окрашивать какао.
Дать печенью высохнуть.
Удачного приготовления!
10. Печенье Мартышка
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить печенье Мартышка на Новый год обезьяны 2016. Этот десерт впечатлит и порадует ваших гостей!
Покровительницей предстоящего года по восточному календарю будет обезьяна, поэтому различные блюда, оформленные в виде обезьян, мартышек и т.д., на праздничном новогоднем столе будут как нельзя кстати.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
4 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,2 стакана молока
ванилин
шоколад, кондитерская посыпка и глазурь для украшения
Как приготовить новогоднее печенье мартышка:
Яйца разбить в миску, добавить ванилин и сахар, растереть до однородности, влить в массу холодное молоко, тщательно все перемешать, поставить на плиту на слабый огонь и проварить смесь до густоты сметаны, постоянно ее помешивая, дать остыть.
Растереть с маслом муку в жирную крошку, влить остывшую яичную массу, вымесить пластичное мягкое тесто.
Если тесто получается слишком липким, увеличить количество муки.
Убрать готовое тесто на 15-20мин в холодильник, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5см.
С помощью формочки, трафарета или ножа вырезать из теста овалы с «ушками» – основы для мордочки мартышки.
Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь до легкого зарумянивания.
Дать печенью остыть, растопить шоколад для украшения.
Чтобы сделать более светлый шоколад, добавьте в часть растопленного шоколада сухое молоко, сгущенку и т.п.
С помощью шоколада украсить печенье как на фото, сделать носик с помощью кондитерской посыпки.
Дать печенью полностью застыть.
Удачного приготовления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6