Часть первая.
Что нужно знать о застройщике:
1. у застройщика должен быть сайт, где размещены документы, о компании, #о_новостройке и фото-, видеоматериалы с места строительства.
2. учредительные документы: устав, свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на налоговый учёт, выписка из ЕГРЮЛ. На сайте налоговой можно сверить данные, указанные застройщиком в рекламе и в реестре.
3. Обратите внимание на разрешительную документацию и проектную декларацию - все данные должны указывать на то, что #строительство законно и проводится именно там, где вы думаете. В проектной декларации должна быть указана информация о финансировании. Оптимально - если это будет финансирование от крупного банка.
4. Информация о сроках строительства также указывается в проектной декларации. В норме, когда строительство длится от 1,5 до 4 лет.
5. Учредительные документы должны совпадать с вашей копией, если у вас её нет, потребуйте её у застройщика.
6. Договор долевого участия (ДДУ) содержит: адрес, кадастровый номер, этаж и предварительный номер квартиры, данные о высоте потолков, планировке, площади квартиры и дату сдачи новостройки. Согласуйте #ДДУ с юристом.
7. Договор страхования новостройки. У вас также должна быть копия. Изучите также информацию о застройщике в сети: сайты, отзывы - это поможет вам знать больше, и не нарваться на мошенников.
#купитьквартиру #квартирывновостройке #советы_при_покупке_квартир
#КупитьКвартиру #КвартираВНовостройке #ПокупкаКвартирыСоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев