Простой рецепт старинного украинского супа-похлебки.
Кулеш - простой в приготовлении суп, обязательно включаемый в меню походов и рыбалок. Готовится он просто и справится с его приготовление можно и на открытом огне (от этого он будет только вкусней!). Кроме того, это блюдо два в одном - может быть как первым, когда суп только сварится; и вторым, когда похлебка настоится и загустеет.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
Пшено 50 гр
Вода 2 л.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сало 100 гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Время приготовления:
30 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. В кипящую воду положить промытое до чистой воды пшено и варить на среднем огне.
Шаг 2. Тем временем картофель помыть, очистить и порезать кубиками.
Шаг 3. Добавить картофель в кастрюлю с пшеном, перемешать и варить на среднем огне.
Шаг 4. Сало порезать кубиками.
Шаг 5. Лук и морковь очистить и не крупно нарезать.
Шаг 6. Сало обжарить до золотистого цвета, добавить лук и морковь и слегка обжарить с салом.
Шаг 7. Добавить сало с овощами в суп, добавить соль и перец по вкусу. Варить до готовности картофеля.
Шаг 8. В готовый суп нарезать свежую зелень петрушки.
такого я не ел, у русских или из пшена каша или суп так суп, ЩИ к примеру
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев