Это традиционное блюдо легко приготовить. У вас получится вкусная рыба под маринадом, подавайте ее горячей, как основное блюдо или холодной, в качестве закуски.
 ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
Разделочная доска. Сковорода. Форма для выпечки. Пищевая фольга.
 ИНГРЕДИЕНТЫ
 Рыба белая - 1 кг
 Лук репчатый - 250 г
 Морковь - 250 г
 Томатная паста - 200 г
 Масло растительное - 50 мл
 Масло сливочное - 100 г
 Лимонный сок - 4 ст.л.
 Лавровый лист - 3 шт
 Сахар - 1 ст.л.
 Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
 Перец душистый - 10 шт
 Вода - 350 мл
 Соль - по вкусу
 КАК ПРИГОТОВИТЬ ( 50 минут)
1. Нарезать морковь тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, репчатый лук обжарить на среднем огне 3 минуты, перемешивая время от времени.
3. Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
4. В сковороду добавить томатную пасту и перемешать, убавить огонь до слабого и обжаривать еще 3 минуты.
5. В сковороду добавить воду, лавровый лист, соль, перец, сахар, душистый перец, лимонный сок,
перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
6. Добавить в сковороду сливочное масло, перемешать и выключить огонь.
7. В форму для запекания выложить ровным слоем половину приготовленных овощей с соусом,
сверху выложить кусочки рыбы. На рыбу, равномерным слоем распределить оставшийся маринад.
Форму накрыть пищевой фольгой, тщательно прижав ее по краям.
8. В разогретой до 180°С духовке, выпекать рыбу 25 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев