Сыроедческие чипсы Начос с соусом гуакамоле
♦ свежая кукуруза в количестве 4 штук;
♦ один пучок петрушки;
♦ две чайные ложки карри;
♦ одна чайная ложка куркумы;
♦ желаемое количество соли (если она нужна).
Процесс приготовления:
✓ Срезаем зёрна кукурузы с початка.
✓ Смешиваем в блендере кукурузу со специями, в результате чего должна получиться однородная масса. Блендер Dream Luxury 2 справится с этой задачей идеально.
✓ Мелко нарезаем петрушку, добавляем её в смесь.
✓ Смазываем поддоны дегидратора кукурузным или оливковым маслом.
✓ Выкладываем полученную кукурузную массу в дегидратор - на сплошные поддоны - очень тонким слоем.
✓ Делим массу на равные треугольные части.
✓ Сушим в течение 6-8 часов при температуре 40°С.
✓ Теперь снимаем начосы с поддонов, перекладываем на решётки и сушим до полного высыхания.
Чтобы ещё сильнее насладиться готовыми чипсами Начос, можно также приготовить гуакамоле. Для этого нам потребуется:
♦ 3-4 спелых авокадо;
♦ 3 пёрышка зелёного лука;
♦ 2-3 зубчика чеснока;
♦ сок половинки лимона;
♦ соль (количество по вкусу).
✓ Очищаем авокадо от косточек и отправляем его мякоть вместе с остальными ингредиентами в блендер. Готовим до тех пор, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Соус готов, Начос тоже - приятного аппетита!
#мастерсушки #дегидратор #рецепт #овощифрукты #чипсы #овощныечипсы #здороваяпища #здоровожить #приятногоаппетита #сушеныеовощи #сушеныефрукты #ЗОЖ #рецептысыроедения #вкусноиполезно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев