Яблоки — 2 Килограмма
Киви — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимон — 1 Штука
Вода — 1 Стакан
Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.
Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками.
Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона. Это делается, чтобы фрукты не потемнели.
Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут.
После проделанных процедур, даем варенью остыть. Затем снова кипятим и выключаем огонь. Варенье разливаем по стерилизованным баночкам.
Бородинский хлеб - 500 гр.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Укроп
Приготовление:
1. С хлеба срезаем все края и нарезаем на брусочки, толщиной примерно 1,5х1,5 см.
2. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и добавляем пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
3. Чеснок держим в масле примерно 1 минуту, затем его убираем и обжариваем гренки до румяности.
4. Смешиваем оливковое масло, оставшийся чеснок, выдавленный через пресс и соль. с помощью кондитерской кисти наносим смесь на горячие гренки с каждой стороны.
5. Для соуса смешиваем сметану и майонез до однородной консистенции, чеснок выдавливаем через пресс и подаём вместе с гренками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев