Ингредиенты:
Картофель (желательно молодой)
Соль
Специи (карри, орегано, перец)
Приготовление:
1.Так как картошка будет запекаться с кожурой(чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть
2.Разрезаем картофель на 4 части
3.Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем
4.Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
5.Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут
6.Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу
Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.
Приятного аппетита!
Базилик - 100 гр
Сыр пармезан - 30 гр
Оливковое, если нет, то подсолнечное масло - 100 мл
Кедровые орешки - 30 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1/2 шт
Приготовление:
1. Базилик нарезаем. Сыр натираем на тёрке. Чеснок нарезаем. Кедровые орешки предварительно обжарить.
2. Все ингредиенты смешиваются. Туда же заливаем масло и лимонный сок. При помощи погружного блендере измельчаем в кашеобразный соус.
3. Ваш соус песто готов. Можно сделать салат капрезе и добавить в качестве соуса - песто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев