⠀
На сегодняшний день в России живет около 200 тысяч человек с нарушениями здоровья слуха. Для многих из них язык жестов –– это привычный способ коммуникации. Мы расскажем несколько способов освоить этот язык.
⠀
📍 Начните учить язык с дактилологии. Это специальная форма речи, в которой каждая буква алфавита обозначается с помощью пальцев, сложенным специальным знаком. Эти жесты изучают для передачи имен собственных, названий городов, местностей и других слов, для которых нет специального жеста.
⠀
📍 Продолжайте углублять познания с техники постановки пальцев. В языке жестов значение имеет каждое движение и положение рук. Изучайте язык досконально, не спеша. Первое время пальцы могут уставать, но потом вы привыкните и сможете увеличить нагрузку.
⠀
📍 Как только отработаете технику, начните изучать простые слова, например, своё имя. Следующий шаг –– цифры до десяти.
⠀
📍После имени и цифр переходите к распространённым словам и фразам –– приветствиям, формулам вежливости, самые ходовые слова, которые вы будете использовать чаще всего. Чтобы сказать «Меня зовут…», надо показать указательным пальцем на себя, затем несколько раз погладить тыльную сторону левой руки быстрым движением. После уже по буквам назовите себя.
⠀
Сам язык можно учить по роликам в интернете и с помощью специальных курсов, которые есть во многих городах нашей страны. Всё получится, мы в вас верим!
#СлышусМастерСлух #СлушаюсМастерСлух #ПонимаюсМастерСлух #ГоворюсМастерСлух #сурдопедагогиМастерСлух
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев