Ингредиенты
1 карп весом от 1,5 кг
1 куриное яйцо
3–4 ломтика хлеба
100 мл молока
2 зубчика чеснока
1 луковица
соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Замочите хлеб в молоке — такая добавка придаст фаршу воздушность и нежность.
2. Рыбу очистите от чешуи очень тщательно, особенно возле головы и хвоста. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Если в рыбе есть молоки или икра, промойте их и оставьте. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи, срежьте голову, плавники. Затем острым ножом сделайте продольный разрез вдоль спинного плавника и, подрезая ножом, срежьте филе с ребер. Таким образом вы срежете практически половину тушки рыбы, оставляя крупные кости.
3. Точно так же срежьте и вторую часть рыбной мякоти с остова. Покрошите очищенный лук и чеснок, их добавлять обязательно: пикантный аромат перебьет запах тины.
4. Рыбное филе также нарежьте на кусочки, чтобы оно легко входило в раструб мясорубки.
5. Пропустите рыбную мякоть, луковицу, чеснок и замоченный хлеб через мясорубку. Желательно выбрать насадку с мелкими ячейками, чтобы перемололись все косточки в филе. Пропускать фарш через мясорубку нужно не менее 2 раз, особенно если блюда из фарша будут кушать дети.
6. В емкость с фаршем вбейте яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш и оставьте на 1–2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался ароматом лука и чеснока.
7. Фарш готов, можно использовать его для котлет, биточков, запеканок, пирогов и т. д.
Комментарии 2