Готовить рецепты в духовке на скорую руку – одно удовольствие. Блюда получаются полезными и вкусными, а приготовление абсолютно не отнимает сил и энергии. Особенно, если речь идет о цветной капусте, запеченной в сливочном соусе. Такое угощение вызовет аппетит даже у сытого гостя.
Потребуется:
Цветная капуста – 1 головка крупного размера;
Сливки не жирные – 250 гр.;
Чеснок – 2-3 зубка;
Яйцо – 2 шт.;
Масло сливочное – 2 ст. л.;
Сыр твердый – 100 гр.;
Мука – 2 ч. л.;
Зелень – 0,5 пучка.
Приготовление:
Цветную капусту приготовить на скорую руку вкусно и быстро не составит труда, если следовать нашему рецепту.
Чтобы максимально сэкономить время, поставьте закипать воду, включите разогреваться духовку.
Пока вода закипает, разделите капусту на соцветия, промойте.
Закипевшую воду посолите, добавьте лавровый лист, закиньте соцветия на 3 минуты.
Откиньте соцветия на дуршлаг.
Взбейте яйца со щепоткой соли.
Разогрейте сковороду. Обмакните соцветия в муку, затем в яйца, обжарьте на сковороде.
Приготовьте соус для нашего блюда на быструю руку. Рецепты сливочных соусов встречаются разные: с добавлением маскарпоне, специй. Мы же будем делать максимально простой.
Соедините в миске сливки, муку, растолченный чеснок.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите капусту, залейте соусом, посыпьте натертым сыром.
Запекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут до румяной корочки.
Посыпьте измельченной зеленью. Рецепт на скорую руку из простых продуктов выполнен, вкусный, полезный гарнир готов к подаче.
Приятного аппетита!
Нет комментариев