Ну кто из нас в детстве не ел хворост на кефире? Очень вкусные, по проверенному рецепту угощения многие хозяйки готовят теперь своим детям. Независимо от поколения, сладкое, хрустящее лакомство дарит массу наслаждения. Посыпанное сахарной пудрой, оно всегда уместно к какао или чаю.
Хворост на кефире классический.
Существует множество разнообразных нюансов приготовления такой выпечки. В качестве основы можно использовать воду, молоко. Но особо пышным получается хворост по рецепту классическому на кефире. Готовится тесто для такой выпечки достаточно быстро. Главное — иметь заранее разогретый фритюр.
Ингредиенты:
Кефир – 200 мл.;
Мука – 500-600 гр;
Масло – 2 ст. л.;
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – щепотка;
Сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
В глубокой миске взбейте венчиком яйцо с сахаром и ванилью.
Введите в массу кефир, взбейте.
Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто на хворост. На кефире очень вкусный проверенный рецепт получается у всех хозяек. Поэтому у вас не должно возникнуть никаких сложностей.
Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
Подготовьте фритюр.
Разрежьте тесто на несколько частей. Одну оставьте для разделывания, остальные накройте текстилем, чтобы не обветривались. Раскатайте тонко ту, что оставлена.
Нарежьте раскатанное тесто на аккуратные прямоугольники.
В середине каждого прямоугольника сделайте вертикальный надрез. Протяните одну сторону через отверстие, чтобы получился некий бантик.
Опустите бантики в разогретый фритюр. Вытягивайте порции шумовкой на полотенце из бумаги. Оставьте, чтобы бумага впитала излишки масла. Посыпьте готовые порции сахарной пудрой.
Проделайте аналогичную технологию с остальной частью теста.
Хворост на твороге и кефире.
Заботитесь о полезном питании? Тогда приготовьте к чаю творожный хворост. Рецепт на кефире с фото пошагового выполнения технологии упростит готовку даже новичку. Используйте рецепт прямо сегодня, спешите дарить любимым радость!
Ингредиенты:
Творог – 0,2 кг;
Кефир или йогурт – 0,5 л.;
Мука – 0,8 кг.;
Сахар – 0,1 кг.;
Яйца – 1 шт.;
Сода – 1 ч. л.;
Ванилин, соль, сахарная пудра.
Приготовление:
Перетрите творог через сито, перемешайте с яйцом, заранее взбитым с сахаром.
Добавьте кефир и соду. Смешайте, чтобы произошла реакция.
В жидкие компоненты постепенно добавляйте муку, вымешивая комочки. Консистенция теста должна получиться мягкой.
Раскатайте тесто, чтобы получился пласт толщиной 0,5 см. Порежьте его на порционные кусочки. Удобнее всего делать форму ромба. Но также можно фантазировать и вырезать любую произвольную фигуру.
Подготовьте фритюр. Разогрейте масло до кипения. Опустите в кипящее масло хворост поштучно. Обжаривайте на протяжении минуты до румяного состояния.
Вынимайте готовый хворост шумовкой, чтобы стекло масло. Его остатки впитать поможет салфетка.
Посыпьте пудрой или пудрой с какао.
Хворост на кефире, испеченный в духовке.
Вы никогда не пробовали выпекать в духовке хворост на кефире? Очень вкусный рецепт предлагаем приготовить уже сегодня. Для этого потребуется минимум продуктов и духовка для выпекания.
Ингредиенты:
Сахар – 80 гр.;
Мука – 320 гр.;
Яйцо – 3 шт.;
Кефир – 0,2 л.;
Сода – 0,5 ч. л.;
Сыр твердый – 0,1 кг.
Приготовление:
Взбейте в отдельной миске 2 яйца с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте кефир и соду одновременно. Вымешайте ингредиенты.
Добавьте постепенно муку, замесите тесто. Его консистенция будет несколько жидкой, но это нормально. Оставьте тесто на 20 минут настояться.
В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему ложку столовую муки и половину яйца, отдельно взбитого в миске. Смешайте компоненты.
Тесто доведите до должного состояния. Раскатайте в пласт, разрежьте ножом на ромбики. Проделайте по центру каждого ромбика отверстие, продеваем одну сторону ромбика через него.
Включите духовку. Подготовьте противень: застелите пергаментной бумагой. Выложите все заготовки аккуратно рядом друг с другом.
На каждую заготовку выложите аккуратно сырную начинку. Покройте кулинарной кисточкой каждую единицу оставшимся взбитым яйцом.
Запекайте хворост с сыром в разогретой духовке 10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.
Пышный хворост для всей семьи.
Из небольшого количества ингредиентов вполне реально приготовить на всю семью пышный хворост.
Ингредиенты:
Сахар – 100 гр.;
йогурт или кефир – 350 мл.;
Сахарная пудра – 100-150 гр.;
Сода – 0,5 ч. л.;
Мука – 3 стакана (по 200 мл.)
Яйца – 1 шт.;
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Взбейте сахар с яйцом, добавьте кефир, соду, соль, подсолнечное масло.
Добавьте муку, замесите эластичное, мягкое тесто.
Оставьте тесто на столе «отдохнуть».
Через некоторое время (20 минут достаточно) можно раскатывать тонко часть теста.
Если делаете классическую форму, готовьте ромбики с отверстием в середине. Протяните край через отверстие, получится аккуратный жгутик.
Обжарьте заготовки на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Зарумянить нужно с двух сторон.
Достаньте и не забудьте впитать излишки масла. Иначе угощение будет слишком жирным.
Обсушеные порции переложите на блюдо для подачи и посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте с молоком, какао, горячим шоколадом. Если блюдо предназначается для взрослых, хорошо гармонирует хворост с кофе или чаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3