Тыква с сахаром в духовке за полчаса. Вкусный и простой, а главное полезный десерт из тыквы. Готовить его можно порциями на один раз или с запасом. Пропорций строгих тут нет - все делаем «на глаз», количество продуктов примерное. Количество сахара, зависит от того насколько сладкая у вас тыква и тоже по вашему вкусу - кто-то любит сладкое, а кто-то предпочитает натуральную сладость и все. Вместо сахара можно использовать мед, но его не стоит запекать.
Ингредиенты:
0,5 кг тыквы
3-4 стол. ложки сахара
3-4 стол. ложки воды
Приготовление:
Тыкву помыть, срезать кожуру и вынуть сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть порезать кубиками.
Выложить их на противень, застеленный фольгой. Налить в противень немного водички.
Посыпать тыкву сахаром и отправить в духовку запекаться на 20-30 минут.
Время приготовления зависит от сорта тыквы. Готовая запеченная тыква должна легко прокалываться вилкой.
Вынимаем противень с запеченной тыквой из духовки, даем немного остыть и выкладываем на тарелочку. Можно посыпать сверху молотыми орешками и корицей.
Если вы предпочитаете сахару натуральный мед, то необходимо сначала запечь тыкву с небольшим добавлением воды и без сахара, а затем уже готовую запеченную тыкву вынуть из духовки и полить медом.
Все! Полезный и вкусный тыквенный десерт готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев